Tangsel
PMI Se-Tangerang Persiapkan Posko Siaga Lebaran 2014

Agenda Posko Siaga Lebaran sudah menjadi agenda wajib Palang Merah Indonesia (PMI) di setiap tingkatan Kota-Kabupaten di seluruh indonesia. Umumnya, posko didirikan ataupun bersama dengan pihka Dinas Kesehatan, SATPOL PP, Dinas Perhubungan dan Polisi diwilayah-wilayah keramaian serta rawan akan kecelakaan lalu lintas.
Guna memastikan kesiappan petugas PMI untuk Posko Siaga Lebaran di wilayah Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang dan Kota Tangerang Selatan, PMI di ketiga Kota-Kabupaten diwilayah Tangerang melakukan simulasi kecelakaan lalulintas (lakalantas) pada hari sabtu (12/7/14) yang bertempat di sekitar alun-alun kota Tangerang. “Ini kegiatan inisiatif dari SukaRelawan (KSR-TSR) PMI guna mengukur kesiapan kita semua sebagai petugas dilapangan,” ungkap Hadi Fauzi selaku Komandan PMI Kabupaten Tangerang




Simulasi yang digelar dalam kegiatan tersebut menggambarkan kejadian laka lantas tersebut dilakukan dua kali dimana simulasi kecelakaan menggambarkan tabrakan sepeda motor dan mobil yang harus segera ditangani oleh para petugas PMI. ” Hasil evaluasi sudah keluar dan teman-teman sudah sepakat akan mengadakan minimal satu kali lagi simulasi guna mempertajam keterampilan, kita berharap lebih siap dan tanggap menghadapi kasus-kasus yang terjadi saat tugas diposko siaga lebaran nanti” ungkap Hepi Aprianto selaku komandan KSR PMI Kota Tangerang menutup evaluasi dari simulasi yang di ikuti oleh 28 Sukarelawan (KSR-TSR) PMI se Tangerang.(ris/pmi/kt)
Sport5 hari ago18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027
Serba-Serbi4 hari agoCara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK
Banten5 hari agoDewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027
Sport5 hari agoPersita Tangerang Datangkan Tyronne del Pino di BRI Super League 2026/2027
Hukum6 hari agoPolsek Kelapa Dua Gelar Razia dan Imbauan Kamtibmas Malam Hari
Pemerintahan6 hari agoMelalui Program SIGAP Anak Sehat 2026, Pemkot Tangsel dan Swasta Kolaborasi Perkuat Intervensi Stunting
Pemerintahan5 hari agoDiskominfo Tangsel Perluas Literasi Digital: Sasar Santri, Pemuda hingga Masyarakat Kewilayahan
Banten5 hari agoDewa United Basketball Academy Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Banten








































