Hukum
Polsek Cisauk Tangkap 49 Pemuda Pelaku Tawuran

Polsek Cisauk Polres Tangerang Selatan menggagalkan aksi tawuran puluhan pemuda di Jalan Perum SCP Babakan Setu, Kota Tangerang Selatan. Peristiwa ini terjadi pada Minggu (3/3/2024).
Kapolsek Cisauk, AKP Dhady Arsya mengatakan polisi mengamankan sekitar 49 pemuda. Penangkapan ini berdasarkan informasi masyarakat sekitar yang melaporkan ke tim yang sedang berpatroli.
“Kami berterima kasih kepada warga yang memberikan informasi dan membantu kami menggagalkan aksi tawuran ini,” ungkap Dhady Arsya dikutip pada Senin (4/3/2024).
“Tindakan cepat dan sinergi antara petugas dan masyarakat merupakan kunci keberhasilan dalam menjaga keamanan wilayah,” sambungnya.
Selain menangkap 49 pemuda, lanjut Dhady, polisi juga menyita sejumlah barang bukti senjata tajam dan kendaraan sepeda motor milik mereka. Selain itu, diamankan juga minuman keras dalam plastik serta obat golongan G.
“Barang bukti yang berhasil disita seperti celurit, golok, dan stik golf, HP, dompet, tas, sejumlah kartu identitas (KR 2), minuman keras dalam plastik, serta sejumlah obat golongan G,” tuturnya.
Dhady menjelaskan, para pemuda yang diamankan selanjutnya langsung dibawa dibawa ke Polsek Cisauk untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut untuk mendalami motif tawuran tersebut
“Pemeriksaan lebih lanjut untuk mengungkap motif serta keterlibatan masing-masing individu dalam rencana aksi tawuran ini. Polsek Cisauk akan terus memantau situasi dan mengambil tindakan yang diperlukan untuk menjaga keamanan dan ketertiban,” tukasnya. (pmj)
Pemerintahan3 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan3 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan5 hari agoJelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan
Pemerintahan2 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan5 hari agoJelang Porprov VII Banten 2026, Tangsel Percepat Finalisasi Venue dan Akomodasi
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Tertibkan Kabel Fiber Optik Ilegal, Pilar Saga Ichsan: Jangan Lagi Pasang Diam-diam
Pemerintahan2 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid








































