Banten
PPP Raih Delapan Kursi Untuk DPRD Provinsi Banten

Partai Persatuan Pembangunan (PPP), berhasil meraih 8 kursi di DPRD Provinsi Banten pada Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) 2014-2019. Hal tersebut dikatakan oleh Rapih Herdiansyah, Pengurus DPW PPP Provinsi Banten.
“Alhamdulilah, kita dapat 8 kursi berdasarkan suara yang didapat caleg di 8 kota dan kabupaten di Banten,” kata Rapih.
Menurutnya, dengan demikian, Partai PPP mengalami kenaikan dalam mendapatkan kursi legislatif di DPRD Banten. Pada Pemilu Legislatif 2009-2014, PPP hanya mendapatkan 5 kursi.
“Tahun ini jadi bertambah tiga kursi. Caleg PPP untuk tingkat DPRD Banten, yang tidak mendapat kursi yakni di Cilegon dan Kabupaten Lebak,” terang Rapih.
Target kenaikan kursi partai PPP sempat dilontarkan oleh Ketua DPW PPP Provinsi Banten, H. Mardiono, sebelum pemilu legislatif tahun ini digelar.
Perolehan 8 kursi merupakan keberhasilan Mardiono, dalam memimpin partai berlambang ka’bah di Banten. Mardiono memimpin Partai PPP belum sampai 5 tahun. (tk/kt/red)
Nasional2 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional2 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Bisnis2 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Sport2 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Bisnis2 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi
Bisnis2 minggu agoBank IBK Indonesia Gelar Aksi Konservasi Tanam Mangrove

































