Banten
PPP Raih Delapan Kursi Untuk DPRD Provinsi Banten

Partai Persatuan Pembangunan (PPP), berhasil meraih 8 kursi di DPRD Provinsi Banten pada Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) 2014-2019. Hal tersebut dikatakan oleh Rapih Herdiansyah, Pengurus DPW PPP Provinsi Banten.
“Alhamdulilah, kita dapat 8 kursi berdasarkan suara yang didapat caleg di 8 kota dan kabupaten di Banten,” kata Rapih.
Menurutnya, dengan demikian, Partai PPP mengalami kenaikan dalam mendapatkan kursi legislatif di DPRD Banten. Pada Pemilu Legislatif 2009-2014, PPP hanya mendapatkan 5 kursi.
“Tahun ini jadi bertambah tiga kursi. Caleg PPP untuk tingkat DPRD Banten, yang tidak mendapat kursi yakni di Cilegon dan Kabupaten Lebak,” terang Rapih.
Target kenaikan kursi partai PPP sempat dilontarkan oleh Ketua DPW PPP Provinsi Banten, H. Mardiono, sebelum pemilu legislatif tahun ini digelar.
Perolehan 8 kursi merupakan keberhasilan Mardiono, dalam memimpin partai berlambang ka’bah di Banten. Mardiono memimpin Partai PPP belum sampai 5 tahun. (tk/kt/red)
Techno6 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan6 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Pemerintahan7 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh
Kampus7 hari agoGelar Pertemuan dengan Duta Besar Türkiye, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Buka Peluang MoU Perkuat Kerja Sama Internasional Antar Kedua Negara
Pamulang7 hari agoSerah Terima Aset Rampung, Pilar Saga Ichsan Pastikan Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang Segera Diperbaiki
Pemerintahan6 hari agoTangsel ONE: Satu Akses, Satu Data, Satu Tangsel
Serba-Serbi5 hari agoKalender Mei 2026
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie: Lewat Tangsel One, Pemkot Tangsel Hadirkan Layanan Publik Berbasis AI Terintegrasi



















