Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku dirinya sadar bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa bahari, bahwa wilayah air Indonesia lebih besar dari wilayah darat. Bahkan, menurut Presiden, semua sadar bahwa wilayah air dunia jauh lebih besar dari wilayah darat.
“Saya dan kita semua sadar bahwa laut, samudra adalah masa depan kita. Our Ocean Our Future,” kata Presiden Joko Widodo saat mengawali sambutannya pada pembukaan Konferensi Kelautan Internasional Our Ocean Conference (OOC) 2018, di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Kabupaten Badung, Bali, Senin (29/10) pagi.
Untuk itu, di penghujung sambutannya dalam pembukaan OOC 2018 itu, Presiden Jokowi menutupnya dengan membacakan sebuah puisi
Jangan lagi punggungi lautmu
Tataplah dia…
Rangkullah dia… dengan hatimu…
Jadikan dia sahabatmu…
Sahabat yang akan memberi kehidupan… untuk kamu… untuk cucumu… untuk cicitmu…
Laut bukan menjadi pemecah…
Laut adalah pemersatu…
Pemersatu jarak antara darat…
Pemersatu berbagai peradaban anak manusia…
Laut harus menjadi samudra kesejahteraan…
Laut harus menjadi samudra perdamaian…
Rawat dan cintailah lautmu… samudramu…
Lautmu… adalah masa depanmu…
Our Ocean… Our Future
Our Ocean, Our Legacy! (sk/fid)
Pemerintahan5 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan5 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan4 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan2 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan5 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan
Nasional23 jam agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT













