Bisnis
Puncak Volume Penumpang KAJJ Daop 1 Jakarta pada Libur Idul Adha 2025
Puncak arus keberangkatan penumpang diprediksi terjadi hari ini, Kamis (5/6).
Jakarta, 5 Juni 2025 — PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 1 Jakarta mencatat peningkatan signifikan volume penumpang kereta api jarak jauh (KAJJ) dari sejumlah stasiun di wilayah Daop 1 Jakarta selama masa libur Idul Adha 1446 H/2025 yang berlangsung pada periode 4 hingga 9 Juni 2025.
Hingga Kamis (5/6), data sementara menunjukkan total pemesanan tiket telah mencapai 149.410 pelanggan, dengan rincian sebagai berikut:
Stasiun Pasar Senen: 65.924 pelanggan
Stasiun Gambir: 44.484 pelanggan
Stasiun Bekasi: 18.322 pelanggan
Stasiun Jatinegara: 7.328 pelanggan
Stasiun Cikarang: 8.029 pelanggan
Stasiun Karawang: 2.454 pelanggan
Stasiun Cikampek: 2.869 pelanggan
Manajer Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko, mengungkapkan bahwa puncak arus keberangkatan penumpang diprediksi terjadi hari ini, Kamis (5/6), dengan total 41.834 pelanggan diberangkatkan.
“Dari total tersebut, sebanyak 14.926 pelanggan berangkat dari Stasiun Gambir, 16.819 pelanggan dari Stasiun Pasar Senen, dan 10.089 pelanggan dari stasiun lainnya di wilayah Daop 1 Jakarta,” ujar Ixfan.
Angka ini menunjukkan tren kenaikan dibanding hari sebelumnya, Rabu (4/6), yang mencatat keberangkatan 36.482 pelanggan. Sementara itu, untuk hari H Iduladha, Jumat (6/6), jumlah pemesan tiket juga menunjukkan peningkatan dengan 31.428 pelanggan yang telah melakukan reservasi.
Untuk mendukung layanan selama periode ini, KAI Daop 1 Jakarta mengoperasikan 75 perjalanan KAJJ setiap harinya, terdiri dari 39 perjalanan dari Stasiun Gambir dan 36 perjalanan dari Stasiun Pasar Senen.
“Kami mengimbau kepada seluruh pelanggan untuk datang lebih awal ke stasiun, memastikan kembali jadwal keberangkatan, serta mengikuti seluruh ketentuan dan prosedur keamanan yang berlaku. KAI berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang aman, nyaman, dan tepat waktu selama masa angkutan Iduladha ini,” tambah Ixfan.
Untuk informasi lebih lanjut, masyarakat dapat menghubungi layanan pelanggan KAI melalui Contact Center 121, WhatsApp 08111-2111-121, atau media sosial resmi KAI.
Pemerintahan6 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan6 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Pemerintahan6 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Nasional5 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan5 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba







































