Pendidikan
Ratusan Kepala Sekolah se-Indonesia Ikuti Workshop di Tangsel

Kepala Sekolah dituntut untuk terus menelurkan ide dan inovasi dalam menerapkan sistem pendidikan di sekolah. Hal ini dilakukan agar pengembangan pendidikan di tanah air menjadi lebih maksimal. Demikian diungkapkan praktisi pendidikan Prof Dr Supriyogo dalam workshop Kepala Sekolah dengan tema Peran Kepala Sekolah Dalam Menjamin Mutu Sekolah, di Hotel Grand Zury BSD, Kota Tangsel, Kamis (5/12).
Kegiatan tersebut, diikuti ratuan Kepala Sekolah se-Indonesia. “Untuk mengingkatkan mutu dan kualitas pendidikan di sekolah, Kepala Sekolah harus rajin mengikuti kegiatan workshop sebagai sarana peningkatan kemampuan. Diskusi, pelatihan dan seminar, juga dapat mendongkrak kemampuan Kepala Sekolah,” katanya menjelaskan.
Ia menambahkan, Kepala Sekolah juga harus bisa memperhatikan perkembangan kegiatan siswa pada kegiatan proses belajar mengajar. Dalam hal ini, kepala sekolah melihat langsung yang dipakai oleh guru, buku laporan kegiatan siswa dan buku absensi siswa. “Kemajuan sekolah, berada di tangan Kepala Sekolah. Jadi Kepala Sekolah harus mampu dan mau untuk terjun langsung memperhatikan kegiatan dan perkembangan siswa dan siswinya,” kata praktisi pendidikan dari Perguruan Taman Siswa, Yogyakarta ini.
Anggota Komisi X DPR RI Tamsil Linrung menambahkan alokasi anggaran pendidikan mencapai Rp400 triliun setiap tahunnya. Anggaran tersebut, diharapkan mampu meningkatkan mutu pendidikan melalui berbagai program yang dijalankan. “Melalui kegiatan workshop seperti ini, sangat efektif. Karena secara langsung akan mendongkrak kemampuan kepala sekolah. Pendidikan harus jadi perhatian utama,” kata dia.
Sementara Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangsel Mathodah mengatakan pihaknya juga terus berupaya meningkatkan kualitas pendidik di Kota Tangsel. Salah satu caranya, yakni melalui pelatihan kompetensi guru. “Kita terus berupaya meningkatkan kompetensi guru dan kepala sekolah. Maka itu, kita dukung kegiatan-kegiatan seperti ini,” jelasnya. (br/kt)
Bisnis5 hari agoRupiah Tembus Rp17.500 per Dolar AS, Terlemah Sepanjang Sejarah
Sport5 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di ASEAN U-19 Boys’ Bank Sumut Championship 2026
Bisnis6 hari agoPrimaya Hospital Kelapa Gading Buka Akses Layanan Jantung Modern dengan Ablasi Tanpa Radiasi
Opini5 hari agoJangan Kesankan Indonesia Negara Bobrok
Komunitas4 hari agoTeRuCI Chapter Tangerang Rayakan Anniversary ke-18
Nasional5 hari agoAyu Aulia Bongkar Hubungan dengan Bupati Berinisial “R”, Singgung Kehamilan hingga Kehilangan Rahim
Techno6 hari agoNTT DATA Luncurkan Layanan Agentic AI untuk Infrastruktur Perusahaan
Sport5 hari agoHasil Timnas U17 Indonesia Vs Jepang 0-1 di Babak Pertama Piala Asia U17 2026






















