Pemerintahan
Sekda Bambang Noertjahjo Buka Pembinaan Kafilah Tangsel untuk Persiapan MTQ ke-XX Tingkat Provinsi Banten

Para Kafilah Kota Tangerang Selatan yang sedang mendapatkan pembinaan untuk persiapan MTQ ke-XX tingkat Provinsi diharapkan untuk mengikuti secara sungguh-sungguh semua tahapan kegiatan, bimbingan, petunjuk dan arahan dari pelatih maupun narasumber.
Hal tersebut ditekankan Sekretaris Daerah Kota Tangerang Selatan Bambang Noertjahjo saat membuka pembinaan tahap ke-II Kafilah Kota Tangerang Selatan untuk Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XX tingkat Provinsi Banten, bertempat di Hotel Golden Tulip Essential Tangerang, Sabtu (24/06).

“Bersungguh-sungguh di dalam mengikuti semua kegiatan pembinaan ini, ikuti arahan bimbingan para pelatih,” ucap Bambang.
Hal ini menjadi penting untuk menjadi bekal nantinya pada saat pelaksanaan gelaran MTQ Tingkat Provinsi saat waktunya nanti.
“Dan tentunya kegiatan ini tidak hanya sampai di sini. Pembinaan ini kita lakukan sampai lima kali,” ujarnya.
Bambang meyakini segala bentuk kesungguhan dalam menyiapkan gelaran ini akan membuahkan hasil yang maksimal.
“Saya percaya proses tidak akan membohongi hasil,” ucapnya.
Oleh karenanya kata Bambang, kita fokus terhadap proses, sehingga para peserta memiliki peningkatan kemampuan dan pengayaan terhadap materi Musabaqoh Tilawatil Qur’an.
“Kita sudah bersiap, dan niatannya juga harus ikhlas semata-mata untuk mensyiarkan ajaran Allah dan rasulnya melalui Al-Qur’an. Hingga nantinya apa yang diperoleh di arena MTQ menjadi lebih bermakna bagi peserta dan orang lain,” tutupnya. (fid)
Sport2 minggu agoTiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID
Sport2 minggu agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport2 minggu agoJadwal Lengkap FIFA ASEAN Cup 2026
Sport2 minggu agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Sport2 minggu agoDaftar 14 Tim Peserta FIFA ASEAN Cup 2026
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober 2026
Sport2 minggu agoJadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga


































