Pemerintahan
Sekda Bambang Noertjahjo Buka Pembinaan Kafilah Tangsel untuk Persiapan MTQ ke-XX Tingkat Provinsi Banten

Para Kafilah Kota Tangerang Selatan yang sedang mendapatkan pembinaan untuk persiapan MTQ ke-XX tingkat Provinsi diharapkan untuk mengikuti secara sungguh-sungguh semua tahapan kegiatan, bimbingan, petunjuk dan arahan dari pelatih maupun narasumber.
Hal tersebut ditekankan Sekretaris Daerah Kota Tangerang Selatan Bambang Noertjahjo saat membuka pembinaan tahap ke-II Kafilah Kota Tangerang Selatan untuk Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XX tingkat Provinsi Banten, bertempat di Hotel Golden Tulip Essential Tangerang, Sabtu (24/06).
“Bersungguh-sungguh di dalam mengikuti semua kegiatan pembinaan ini, ikuti arahan bimbingan para pelatih,” ucap Bambang.
Hal ini menjadi penting untuk menjadi bekal nantinya pada saat pelaksanaan gelaran MTQ Tingkat Provinsi saat waktunya nanti.
“Dan tentunya kegiatan ini tidak hanya sampai di sini. Pembinaan ini kita lakukan sampai lima kali,” ujarnya.
Bambang meyakini segala bentuk kesungguhan dalam menyiapkan gelaran ini akan membuahkan hasil yang maksimal.
“Saya percaya proses tidak akan membohongi hasil,” ucapnya.
Oleh karenanya kata Bambang, kita fokus terhadap proses, sehingga para peserta memiliki peningkatan kemampuan dan pengayaan terhadap materi Musabaqoh Tilawatil Qur’an.
“Kita sudah bersiap, dan niatannya juga harus ikhlas semata-mata untuk mensyiarkan ajaran Allah dan rasulnya melalui Al-Qur’an. Hingga nantinya apa yang diperoleh di arena MTQ menjadi lebih bermakna bagi peserta dan orang lain,” tutupnya. (fid)
- Nasional7 hari ago
Presiden Jokowi: Pembangunan Infrastruktur untuk Efisiensi Biaya Logistik hingga Konektivitas Sosial Budaya
- Banten7 hari ago
Bersama Airin Rachmi Diany, Gibran Blusukan Ke Warga di Kota Tangerang
- Nasional7 hari ago
Presiden Jokowi Luncurkan Sertifikat Tanah Elektronik
- Banten5 hari ago
Airin Rachmi Diany Dapat Dukungan dari Komunitas Anak Muda di Tangsel Jadi Anggota DPR RI
- Nasional7 hari ago
Presiden Jokowi: Pembangunan Infrastruktur untuk Efisiensi Biaya Logistik hingga Konektivitas Sosial Budaya
- Nasional7 hari ago
Presiden Jokowi Ratas Bahas Rencana Pendirian Dana Kepariwisataan Indonesia
- Nasional6 hari ago
Presiden Joko Widodo Lakukan Kunjungan Kerja ke Nusa Tenggara Timur
- Nasional6 hari ago
Perangkat Ajar Kesehatan Resmi Masuk Kurikulum Merdeka