Nasional
Selvi Gibran Rakabuming Apresiasi Kiprah WIC

Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas), Ibu Selvi Gibran Rakabuming, menerima audiensi Women’s International Club (WIC) Jakarta di Kediaman Resmi Wakil Presiden, Jalan Diponegoro Nomor 2, Jakarta, Rabu (24/09/2025).
Dalam pertemuan tersebut, Presiden WIC, Nazneen Kubchandani, melaporkan rencana penyelenggaraan Bazar Amal Tahunan yang akan digelar pada 19 November 2025. Kegiatan ini akan menghadirkan lebih dari 200 stan produk dalam negeri serta sekitar 45 stan dari Kedutaan Besar negara sahabat. Seluruh keuntungan bazar akan disalurkan kepada masyarakat melalui berbagai institusi, di antaranya panti asuhan, rumah singgah, penanganan anak-anak berkebutuhan khusus, hingga dukungan bagi penyintas kanker.
Ibu Selvi memberikan apresiasi atas kiprah WIC yang dinilai konsisten menghadirkan manfaat luas, khususnya bagi masyarakat di Jakarta dan sekitarnya. Ia juga menyampaikan sejumlah masukan agar kegiatan sosial WIC dapat terus berkembang dan memberi dampak yang lebih merata.
“Ibu Selvi menyarankan kalau bisa [WIC] jangan hanya Jakarta saja, lebih baik libatkan dari Jawa, atau daerah-daerah lain. Jadi, fokusnya jangan hanya Jakarta saja sehingga manfaatnya bisa dirasakan lebih luas,” ungkap Nazneen sesaat usai pertemuan.
Lebih lanjut, Nazneen menyampaikan bahwa Ibu Selvi turut mendorong WIC untuk membuka peluang kerja sama lintas negara. Dengan jejaring internasional yang dimiliki, kolaborasi antara UMKM lokal dan perajin dari negara sahabat dinilai mampu meningkatkan nilai tambah sekaligus memperluas akses pasar.
“Karena anggota kita adalah dari international, maka pada saat bazar tersebut Ibu Selvi menganjurkan ada kolaborasi UMKM dengan negara-negara lain. Jadi ada kolaborasi kerajinan atau [yang lainnya] seperti itu,” imbuhnya.
Sejalan dengan arahan Presiden Prabowo Subianto mengenai pentingnya pemberdayaan UMKM, penciptaan lapangan kerja, serta penguatan jejaring internasional, Ibu Selvi menekankan agar kegiatan WIC dapat menjadi bagian dari upaya nasional dalam memperluas pasar produk lokal sekaligus memperkuat kemandirian ekonomi bangsa.
Selain itu, Ibu Selvi menyoroti pentingnya pelibatan generasi muda dalam berbagai kegiatan WIC. Keterlibatan anak muda dinilai dapat menghadirkan ide-ide segar, mendorong kreativitas, serta melahirkan inovasi baru agar setiap program WIC semakin relevan dengan kebutuhan zaman.
Pemerintahan1 minggu agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis4 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum4 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia Piala AFF 2026
Otomotif1 minggu ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Jabodetabek4 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda


























