Situs website Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tahun 2018 menggunakan ekstensi domain .com. Pemerintah Kota Tangsel melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kota Tangsel pada PPDB Tangsel 2018 menyiapkan pendaftaran online melalui situs ppdb.dikbudtangsel.com. Padahal, pada tahun lalu PPDB Online di kota yang bermotto Cerdas, Modern, dan Religius ini menggunakan domain ppdb.tangerangselatankota.go.id.
Pada umumnya, situs yang dikembangkan oleh pemerintah Indonesia dan ditujukan ke publik, selalu memakai domain .go.id yang merupakan domain tingkat dua untuk lembaga atau institusi pemerintah.
Sedangkan, ekstensi domain .com (commercial) biasanya digunakan untuk perusahaan, instansi, atau organisasi yang bersifat komersial.
Terkait domain untuk institusi pemerintah, diatur dalam Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika Nomor 5 Tahun 2015 tanggal 6 Februari 2015 tentang Registrar Nama Domain Instansi Penyelenggara Negara. (Redaksi kabartangsel.com)
Pemerintahan4 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis3 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum3 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Pemerintahan4 minggu agoDipimpin Pilar Saga Ichsan, Tangsel Angkat Keberagaman Budaya Daerah di Karnaval APEKSI 2026
Jabodetabek3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
Nasional4 minggu agoKemenag Dorong PSGA Jadi Pusat Rujukan Nasional Gender dan Anak














