Salah satu perguruan tinggi Muhammadiyah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), yakni Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Ahmad Dahlan tengah menyiapkan diri menjadi Institut Teknologi dan Bisnis Muhammadiyah (ITBM). Hadirnya ITBM diharapkan mampu berkontribusi dalam pembangunan ekonomi Indonesia, khususnya pembangunan teknologi yang dapat menunjang perekonomian secara nasional dan tentunya secara lebih khusus bagi Kota Tangsel.
“ITBM diharapkan menjadi kawah candradimuka bagi lahirnya para saudagar. Karena belakangan ini Muhammadiyah mengalami krisis dalam melahirkan saudagar,” ujar Dr. Mukhaer Pakkanna selaku Ketua STIE Ahmad Dahlan dalam keterangannya kepada kabartangsel.com, Jum’at (7/7/2017).
Dr. Mukhaer Pakkanna mengatakan lahirnya ITBM diharapkan mampu memunculkan saudagar-saudagar muda yang dapat menggerakan bisnis berbasis teknologi (Technopreneur).
“Pengguna internet di Indonesia mencapai 88,1 juta dari sekitar 250 juta jumlah penduduknya. Bahkan setiap tahunnya pengguna internet Indonesia menyumbang Rp 14 triliun untuk aplikasi global, seperti Facebook, Twitter, dan aplikasi-aplikasi lainnya. Padahal, aplikasi-aplikasi tersebut tidak pernah bayar pajak di Indonesia,” katanya.
Lahirnya technopreneur-technopreneur muda diharapkan dapat menyediakan aplikasi lokal yang dapat digunakan oleh masyarakat Indonesia.
“Salah satu tugas suci ITBM nantinya yaitu mampu menciptakan technopreneur yang beretika, berdaya saing untuk kejayaan bangsa,” imbuhnya. (pr/fid)
Bisnis2 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Pemerintahan7 hari agoTagihan PBB Lama Muncul di SPPT 2026, Bapenda Tangsel Beri Penjelasan
Bisnis2 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Banten2 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis2 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Nasional2 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis2 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis2 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda














