Sebagai tuan rumah, walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany meminta persiapan pelaksanaan Global Innovation Forum (GIF) World Technopolis Assosiation (WTA) benar-benar dimatangkan.
“Saya minta agar perhelatan GIF bidang teknologi ini bisa sukses,” ungkap Walikota Airin.
Menurutnya, kegiatan ini bukan saja memperkenalkan Kota Tangsel ke mata dunia internasional. Tetapi juga mengembangkan ilmu pengetahuan di wilayah yang bermotto cerdas modern dan relijius ini.
“Ini kesempatan kita untuk memperkenalkan Kota Tangsel ke mata dunia. Saya berharap, kepada SKPD yang mendapat tugas di event ini agar melaksanakan tugas sesuai tugas pokok dan fungsinya. Kita harus menjadi tuan rumah yang baik dan melayani tamu dengan sebaik-baiknya,” harapnya.
Kepala Puspiptek Sri Setyowati mengatakan, Global Innovation Forum (GIF) akan digelar di Tangsel pada tanggal 20-23 September dan bertempat di Puspiptek. Rencananya ada sekitar 1.000 undangan yang datang dari berbagai negara. Acara yang akan digelar pada GIF ini di antaranya, Regional Training Workshop on STP, 10th WTA General Assembly, Hi Tech Fair, Mayor City Forum, Internasional seminar, yoty creativity contest, Innovation Competition, Gala Dinner and cultur performance dan post tour.
“Kita diminta menentukan tema apa yang akan dibahas untuk seminar dan siapa saja narasumber pada seminar. Makanya, kita harus tentukan dulu tema seminar yang akan digelar,” terangnya.
Untuk itu, Sri berharap event GIF ini dapat memberikan keuntungan bagi wilayah Kota Tangsel karena sudah terpilih menjadi tuan rumah. Soalnya, bukan saja bidang ekonomi yang akan terangkat pada ajang ini, tetapi juga bidang ilmu pengetahuan.
“Pada rapat berikutnya, tema seminar dan pembicara yang akan diundang sudah bisa dibahas dan diharapkan sudah final,” tandasnya. (tt/az/fid)
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku














