Pemerintahan
Tangsel Hattrick Juara Umum POPDA Banten

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali menjadi juara umum Pekan Olahraga Pelajar Daerah (popda) Banten VIII yang digelar di Pandeglang pada 16-21 Mei 2016. Dengan kembalinya menjadi juara umum, atlet pelajar Tangsel ini mencetak sejarah baru secara tiga kali berturut-turut menjadi juara umum dalam ajang Popda Banten.
Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Selatan mencatat, keberhasilan Tangsel di ajang Popda mulai pada 2012. Waktu itu, lokasi penyelenggaraannya di Kota Tangsel. Dua tahun kemudian, saat Popda digelar di Lebak, Tangsel masih memegang kendali sebagai yang terbaik. Dan, pada 2016 dalam ajang Popda ke-8 di Pandeglang, keberhasilan Kota Tangsel disempurnakan dengan meraih juara umum ketigakalinya.
Dalam pengumuman hasil perolehan medali ajang Popda Banten kemarin, diumumkan Kota termuda di Banten ini berhasil meraih 57 emas, 34 perak dan 34 perunggu.
Sementara Wakil Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie menyatakan cukup mengapresiasi prestasi yang ditorehkan para atlet muda Kota Tangsel. Menurutnya, keberhasilan itu diraih atas kerja keras semua pihak.
“Ini adalah hasil penggemblengan para pelatih, pembina, pihak sekolah dan Dispora Tangsel. Mudah-mudahan, ini akan memupuk kekuatan para atlet Tangsel dalam ajang kompetisi lainnya,” ucap Wakil Benyamin, pada Minggu 22 Mei 2016.
Sementara, Kepala Dinas Pemuda Olah raga Kota Tangerang Selatan Chaerudin mengungkapkan, sangat bangga dengan para atlet pelajar yang telah berhasil menunjukkan yang terbaik bagi Kota Tangsel. Menurut Chaerudin, keberhasilan itu dicapai karena kekompakan dan kerja keras semua elemen yang terlibat dalam ajang Popda itu.
“Ini hattrick buat Tangsel, juga rekor di Banten karena sebelum ini belum ada daerah yang berhasil meraih juara umum tiga kali berturut-turut,” ungkapnya.
Chaerudin juga mengatakan, dalam ajang Popda kemarin, keberhasilan Tangsel bukan tanpa sebab. Lantaran, persiapan berbagai hal dilakukannya sejak jauh hari. Mulai dari seleksi hingga proses pembinaan oleh Dispora.
“Tentu saja, ini bukan kemenangan atlet atau Dispora semata. Melainkan keberhasilan semua. Maka, kami juga menyapaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu suksesnya kegiatan,” jelasnya. (ris/fid)
Sport5 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan ke-8, 30 Oktober–1 November
Banten5 hari agoUntirta Dorong Pengembangan Produk Lokal Banten untuk Ketahanan Pangan Nasional
Sport5 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 30 Oktober 2026: Java United FC vs Bhayangkara FC dan Persebaya vs Persijap
Nasional5 hari agoKonser Andrea Bocelli Digelar 31 Oktober di Borobudur dan 3 November 2026 di JIExpo Kemayoran
Nasional4 hari agoMA Kabulkan Kasasi Nomor 742 K/TUN/2026, Suket Penyetaraan Ijazah SMA Gibran Rakabuming Raka Dinyatakan Tidak Sah
Hukum4 hari agoKoalisi Mahasiswa dan Pemuda Astacita Desak Pembersihan Internal Polri dan Penegakan Sistem Merit
Sport3 hari agoHasil Dewa United vs Persija 2-1, Shin Tae-yong Sebut Kekalahan Jadi Alarm untuk Macan Kemayoran
Sport3 hari agoHasil Persik Kediri vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Bantai Tuan Rumah 1-5, Pablo Ganet Hattrick







































