Untuk membangun populasi manusia yang sadar dan peduli terhadap lingkungan pada era global warming ini, Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan Badan Lingkungan Hidup melakukan kerjasama dengan Indonesian Education Promoting Foundation (IEPF) yang didukung oleh JICA (Japan International Cooperation Agency) Indonesia sebagai proyek edukasi kepada para guru sebagai pengawas pendidikan yang ada di sekolah-sekolah di Kota Tangsel terkait kurikulum pendidikan lingkungan.
Inspektur Kota Tangsel Mathodah mengatakan bahwa Dinas Pendidikan dan Kebudayaan melakukan kerjasama dalam hal program pendidikan lingkungan, tujuannya adalah untuk memastikan pelajaran pendidikan lingkungan masuk kedalam kurikulum di tingkat Sekolah Dasar (SD).
“Oleh karena itu, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan sedang berjuang memberikan payung hukum untuk program pendidikan lingkungan,” kata mantan Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangsel itu, di Hotel Grand Zur, Kamis (16/2/2017).
Baca juga: Tangsel dan IEPF Jalin Kerjasama Dalam Bidang Pendidikan dan Lingkungan Hidup
Mathodah berharap dengan adanya proyek ini, dapat mempererat kerjasama antara Indonesia dengan Jepang.
“Kota Tangerang Selatan dapat menjadi kota seperti kota Toyama di Jepang dimana Kota ini merupakan kota bebas sampah serta program ini dapat ditingkatkan ke jenjang SMP, SMA maupun SMK walaupun kewenangan SMA dan SMK sudah menjadi kewenangan Provinsi Banten,” kata Mathodah.
Kegiatan ini dihadiri oleh Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany, Asisten Daerah 1 Kota Tangsel, Rahmat Salam, perwakilan dari JICA Tom Nitta, perwakilan dari Yayasan Semarak Pendidikan Indonesia, Fadilah Hasim, dan perwakilan dari IEPF Yosunobu Kuboki. (fid)
Sport2 minggu agoBali United vs PSS Sleman: Prediksi Skor dan Duel Sengit Pekan Pertama Super League 2026/27
Sport2 minggu agoHasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027
Sport2 minggu agoLaga Perdana BRI Super League 2026/27: Jadwal dan Prediksi Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC
Sport2 minggu agoHasil Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC: Singo Edan Menang 4-0 di Pekan Perdana BRI Super League 2026/2027
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 5 September: Persik Kediri vs Dewa United, PSIM Yogyakarta vs Persita, Bhayangkara FC vs Persebaya, dan Borneo FC Samarinda vs Persija Jakarta
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Jumat, 4 September: Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC, Bali United vs PSS Sleman
Sport2 minggu agoPSIM Yogyakarta vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Punya Rekor Apik di Bantul
Banten7 hari ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang









