Nasional
Terima Kunjungan dari Kazan Federal University, UT Siap Kerja Sama

Dalam mengembangkan sistem pembelajaran, Universitas Terbuka (UT) tidak hanya berkolaborasi dengan Universitas atau Institusi dari dalam negeri, namun juga dari luar negeri. UT menerima kunjungan dari salah satu Universitas di Rusia yaitu Kazan Federal University (KFU) di Ruang Sidang Rektorat, Jumat (17/02/2022). Hadir pada pertemuan ini yaitu Rektor UT, Prof. Ojat Darojat, M.Bus., Ph.D., Wakil Rektor Bidang Hubungan Internasional Kazan University, Dr. Alishev Timirkhan Bulatovich, Wakil Rektor Bidang Pengembangan Institusi dan Kerja Sama, Bapak Rahmat Budiman, M.Hum., Ph.D., Kepala Pusat Pengembangan Hubungan Internasional dan Kemitraan, Dr. Maya Maria, S.E., M.M., dan salah satu alumni KFU dari Indonesia yaitu Syauqy Arinal Haqq.
Prof. Ojat menyambut baik kedatangan KFU terutama untuk melakukan kolaborasi di bidang Pendidikan untuk mendukung program Kemendikbudristek yaitu Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). UT telah berkolaborasi dengan Universitas luar negeri lainnya salah satunya dalam hal Pendidikan Terbuka dan Jarak Jauh (PTJJ).
Dr. Alishev dalam kunjungannya sangat menanti kerja sama yang akan dilakukan antara KFU dengan UT. Beliau memaparkan bahwa KFU juga mengembangkan learning management system (LMS) sendiri, sehingga bisa mendukung pembelajaran online. KFU mempunyai empat Fakultas dan salah satunya menawarkan pembelajaran Bahasa Rusia untuk Indonesia.
Hasil dari pertemuan ini yaitu akan dilakukan pertukaran dosen dari kedua Universitas. Sebelum mengakhiri kunjungannya, Dr. Alishev berserta rombongan berkesempatan berkeliling di area Kantor UT Pusat. (ut/red)
Pemerintahan2 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan2 minggu agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan2 minggu agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoJelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan
Pemerintahan2 minggu agoJelang Porprov VII Banten 2026, Tangsel Percepat Finalisasi Venue dan Akomodasi
Pemerintahan1 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan1 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi












































