Sebanyak tiga pegawai Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diketahui terjangkit Covid-19 dengan status Orang Tanpa Gejala (OTG) yang tanpa keluhan sebagaimana diidap pasien Covid-19 pada umumnya.
Kepala Dinas Koperasi dan UKM Tangsel, Deden Deni mengatakan dua dari tiga OTG tersebut adalah pegawai dari OPD yang dipimpinnya. Sedangkan satu pegawai lainnya berasal dari Dinas Pariwisata Tangsel.
“Iya, dua di Dinkop dan satu di Dinas Pariwisata. Ketiganya telah dirawat di Wisma Atlet Jakarta,” ujarnya, Rabu (6/5/2020).
Ia menambahkan, ketiga pegawai ini tertular dari orang tuanya yang positif covid-19 dan sudah menjalani perawatan terlebih dahulu di RSUD Tangerang.
“Iya satu keluarga, orang tuanya duluan sakit. Orang tuanya kan di RSUD Tangerang kalau enggak salah. Tapi pas orang tuanya ketahuan positif, mereka sudah isolasi mandiri, sejak sebelum puasa,” terangnya.
Sementara wilayah tempat tinggal ketiga pegawai tersebut langsung disterilkan dengan disemprot disinfektan.
“Kemarin sudah disinfektan. Kemarin juga sebelum bulan puasa. Begitu ketahuan orang tuanya sakit langsung disemprot, yang bersangkutan langsung kerja di rumah,” ungkapnya. (nlr/plp)
Pemerintahan1 minggu agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi4 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport4 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia Piala AFF 2026
Hukum4 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Otomotif1 minggu ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Jabodetabek4 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
Sport2 minggu agoJadwal Lengkap Piala AFF 2026













