Politik
Tim Airin-Benyamin Laporkan 63 Pelanggaran Pilkada, 1 Diantaranya Dilaporkan ke Polres

63 dugaan pelanggaran Pilkada Tangsel dilaporkan ke Panitia Pengawas Pilkada (Panwaskada) setempat oleh Tim Kuasa Hukum pasangan calon Walikota-Wakil Walikota nomor urut tiga, Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie.
“Ada 63 dugaan pelanggaran yang kami laporkan. Kami juga melaporkan satu kasus pengrusakan mobil jaringan pasangan Airin-Benyamin ke Polres Tangsel,” kata Tim Advokasi dan Hukum Airin-Benyamin, Ferry Renaldy di Serpong, Kamis (12/11/2015).
Jenis pelanggaran yang dilaporkan, antara lain stiker yang melebih batas aturan Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) No 7 Tahun 2015, dan penempelan di tempat yang dilarang secara masif tersebar di seluruh kecamatan.
Kemudian, kata Ferry, pemasangan bendera partai politik tertentu dimana telah melanggar PKPU no 7 tahun 2015, serta penyebaran tabloid Tangerang Raya News yang sudah beredar sampai empat edisi dengan nomor laporan 78/LP/PILKADA/XI/2015.
Terkait laporan ke Polres Tangsel, ia mengaku laporan itu berisi soal pengrusakan satu unit mobil milik jaringan tim sukses Airin-Benyamin yang ditempel stiker atau alat peraga pasangan tersebut.
“Waktu sebelum mobil itu dipasang stiker Airin-Benyamin, mobil tidak dirusak. Tapi pas ditempel stiker malah dirusak dengan dugaan dilempar benda tumpul, jadi kaca bagian belakangnya rusak, retak, dan pecah,” tutur Ferry. (it/fid)
Nasional2 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional2 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport2 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Bisnis2 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Bisnis2 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi
Sport2 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2

































