Satlantas Polres Tangerang Selatan (Tangsel) dan Dinas Perhubungan (Dishub) setempat terus melakukan rekayasa lalu lintas di Jalan Ciater Raya, untuk menghindari macet parah lantaran ada proyek crossing saluran Tandon Nusa Loka.
Setelah sebelumnya dilakukan contra flow, Jumat (16/11/2018) pagi, Satlantas Polres Tangsel memberlakukan sistem one way atau satu jalur di ruas jalan penghubung Serpong dengan Ciputat dan Pamulang itu.
“Sistem one way diberlakukan karena padatnya arus lalu lintas dari arah Maruga ke jalur tol,” kata Kasat Lantas Polres Tangsel, AKP Lalu Hedwin kepada wartawan, Jumat (16/11/2018).
Sistem satu arah itu, diberlakukan dari pukul 06.30 sampai 08.00 WIB. Dengan titik pending di depan perum Nusa Loka-BSD.
“Sistem satu arah diberlakukan jika jalur volume kendaraan terlalu padat dan khawatir terjadi penguncian arus apabila tindakan ini tidak dilaksanakan,” Lalu menambahkan.
Penerapan satu arah, menurutnya tidak terus dilakukan. Sistem ini hanya akan dilaksanakan apabila situasi arus padat dan membutuhkan prioritas di salah satu arus.
“Kami siapkan 25 personel gabungan dari Satlantas dan Dishub Tangsel di Jalan Ciater Raya,” tandasnya. (tri/fid)
Bisnis5 hari agoSiloam Hadirkan Layanan Siaga Jantung 24/7, Tekankan Prinsip “Time is Muscle”
Banten5 hari agoImron Rosadi Apresiasi RBM, Siap Sinergikan Program dengan Pemprov Banten
Bisnis5 hari agoIndonesia Miner 2026 Hadir Lebih Inovatif, Dihadiri 1.800 Delegasi dari Berbagai Negara
Bisnis5 hari agoWatsons 5.5 Ultimate Sale: Diskon hingga 70% + Voucher Rp80 Ribu, Buruan Serbu!
Bisnis5 hari agoNonton Summer Movies Makin Seamless: blu by BCA Digital & CGV Hadirkan Pengalaman Praktis Tanpa Ribet
Nasional5 hari agoHutama Karya Rampungkan Modernisasi Irigasi di Lumbung Padi Terbesar Indonesia
Bisnis5 hari agoIchitan Luncurkan Program QR Berhadiah, Konsumen Bisa Menang iPhone hingga Mobil
Bisnis5 hari agoAAM Investment Luncurkan Daging Sapi Premium













