Kabartangsel.com, Pondok Aren – Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany meresmikan Gedung sekolah Kelompok Bermain (KB) dan Taman Kanak-Kanak (TK) Islam Bani Umar di kawasan Masjid Raya Bani Umar, Bintaro, Kelurahan Perigi Baru, Pondok Aren, Minggu (03/9/2017). KB-TK Islam Bani Umar merupakan lembaga pendidikan di bawah naungan Yayasan Bakti Djajakusumah.
Ketua Dewan Pembina Yayasan Bakti Djajakusumah Hj. Karlinah Djaja Atmadja Wirahadikusumah berharap Masjid Bani Umar melalui Yayasan Bakti Djajakusumah bisa berperan lebih dalam mencerdaskan umat selain kegiatan utamanya sebagai penyelenggaraan ibadah dan dakwah.
“Sehingga optimalisasi fungsi masjid tercipta bagi pembinaan masyarakat serta pengembangan karakter bangsa yang islami terus berkembang,” kata istri dari Almarhum Umar Wirahadikusumah, Mantan Presiden Republik Indonesia ke-4 yang menjabat pada tahun 1983-1988.
Dalam kesempatan tersebut, Hj. Karlinah Djaja Atmadja Wirahadikusumah juga mengucapkan terimakasih atas perhatian dan kehadiran Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany di Masjid Raya Bani Umar. Dia menyebut, sejak awal pada peletakan batu pertama pembangunan gedung sekolah KB-TK Islam Bani Umar pada 26 agustus 2016 tahun lalu, Airin juga menyempatkan hadir.

Sementara itu, Walikota Airin Rachmi Diany, di sela-sela peresmian gedung sekolah KB-TK Islam Bani Umar mengatakan dirinya mengapresiasi semangat Hj. Karlinah Djaja Atmadja Wirahadikusumah.
“Meskipun sudah berusia sepuh dan dalam kondisi sakit. Beliau masih berkarya mengabdikan diri dalam pengembangan karakter bangsa melalui dunia pendidikan,” kata Airin.
Pemerintah Kota Tangsel, kata Airin, telah menganggarkan dana hibah sebesar Rp200 Juta dari APBD tahun anggaran 2017 yang akan diserahkan kepada Yayasan Bakti Djajakusumah untuk pengembangan kegiatan pendidikan.
“Dana tersebut Insyallah akan cair dibulan oktober tahun 2017 ini,” jelas Airin. (fid)
Bisnis6 hari agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Jabodetabek6 hari agoDelapan SD Terbaik DKI Jakarta dan Banten Berkompetisi di DANCOW Indonesia Cerdas Season 2
Bisnis6 hari agoGoogle dan Terralogiq Bahas Masa Depan Geospatial AI untuk Bisnis Indonesia
Bisnis6 hari ago77 Persen Perusahaan Sulit Cari Talenta, BINUS Hadirkan Program Siap Karier
Bisnis6 hari agoSharp Indonesia Ajak Masyarakat Berpartisipasi di “Run for the Future” tanggal 21 Juni 2026
Nasional7 hari agoMenteri Maman Abdurrahman Apresiasi Pemkab Sragen Hadirkan KURDA Bunga 0 Persen untuk UMKM
Sport5 hari agoKalender Kompetisi Liga Indonesia 2026/2027
Bisnis6 hari agoMorinaga Soya Hadirkan Allergy Smart Solution, Bantu Bunda Deteksi Risiko Alergi Si Kecil














