Nasional
Wamenhan M Herindra Pimpin Rapat Monitoring dan Evaluasi P3DN di Lingkungan Kemhan/TNI

Wakil Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Wamenhan RI) M. Herindra memimpin rapat monitoring dan evaluasi Penggunaan dan Pemanfaatan Produk Dalam Negeri (P3DN) Kemhan dan TNI di ruang Palapa Kemhan, Jakarta, Senin (19/12).
Rapat yang diikuti pula oleh Sekjen Kemhan RI Marsdya TNI Donny Ermawan Taufanto, Irjen Kemhan RI Letjen TNI Budi Prijono, pejabat Eselon I di lingkungan Kemhan serta perwakilan dari Mabes TNI dan Mabes Angkatan ini membahas mengenai Penggunaan dan Pemanfaatan Produk Dalam Negeri (P3DN) Kemhan dan TNI.
Wamenhan menyatakan bahwa Kemhan RI selama ini telah memberikan penekanan kepada jajaran Unit Organisasi Kemhan, Mabes TNI dan Mabes Angkatan untuk membuat komitmen dalam upaya pembelian produk dalam negeri.
Diantaranya Kemhan telah menerbitkan Surat Edaran No. 59 pada 15 Maret 2022 yang berisi beberapa penekanan diantaranya mengoptimalkan e-purchasing, e-kontrak dan memberikan data komitmen anggaran belanja produk dalam negeri, serta mengamanatkan kepada UO untuk segera membentuk tim P3DN, ikut mempromosikan gerakan nasional bangga buatan Indonesia, berkomitmen untuk pengalokasian anggaran dalam pemanfaatan produk dalam negeri. ( red/fid/rls)
-
Nasional5 hari ago
Jelang Mudik Lebaran, Pengemudi Harus Paham Situasi Jalan
-
Bisnis7 hari ago
Sinar Mas Land Bekerjasama dengan Microsoft & Living Lab Ventures Dukungan Teknologi
-
Hukum5 hari ago
Polda Metro Jaya Kerahkan Ribuan Personel Dalam Pengamanan dan Pelayanan Masyarakat Selama Ramadan
-
Hukum5 hari ago
Tempat Pembuatan Miras Ilegal di Pademangan Berhasil Dibongkar Aparat Gabungan
-
Serba-Serbi4 hari ago
Profil Raden Ayu Lasminingrat
-
Hukum5 hari ago
Polisi Tegaskan Ormas TIdak Boleh Sweeping THM saat Bulan Ramadhan
-
Banten5 hari ago
Polda Banten Tangkap Petugas Rutan Karena Jadi Perantara Penjualan Ganja
-
Bisnis5 hari ago
Sinar Mas Land Raih Penghargaan The Best Property Developer Property&Bank Award