Nasional
Wapres Gibran Rakabuming Raka Kunjungi NTT dan Sulut

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming bertolak menuju Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Sulawesi Utara (Sulut), Senin (06/04/2026), untuk melakukan kunjungan kerja selama dua hari. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam memastikan percepatan pembangunan daerah serta penguatan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat, sejalan dengan arahan Presiden Prabowo Subianto.
Wapres bersama rombongan lepas landas dari Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma sekitar pukul 05.45 WIB
menuju Bandar Udara Internasional El Tari, Kota Kupang.
Setibanya di Kupang, Wapres dijadwalkan melepas Pawai Paskah Pemuda GMIT (Gereja Masehi Injili di Timor) Tahun 2026 di NTT.
Selanjutnya, Wapres diagendakan meninjau NTT Mart sebagai pusat pemasaran produk lokal, meninjau SD Inpres Kaniti pascarevitalisasi, serta meresmikan Agroeduwisata GMIT Tarus yang menjadi bagian dari penguatan sektor pertanian dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.
Usai menyelesaikan seluruh kegiatan di NTT, Wapres direncanakan melanjutkan kunjungan kerja ke Provinsi Sulut untuk meninjau sejumlah lokasi, termasuk kawasan terdampak bencana serta fasilitas publik yang dalam proses pemulihan.
Turut mendampingi Wapres pada kunjungan kerja ini di antaranya Plt. Sekretaris Wapres Al Muktabar dan Staf Khusus Nicolaus T.B. Harjanto.
Sport5 hari agoHasil Akhir Persija Jakarta vs Persib Bandung1-2 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Opini7 hari agoKetika Makanan Juga Relasi
Banten5 hari agoHasil Persita Tangerang vs Persijap Jepara 0-3 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Techno6 hari agoAplikasi HRD Terbaik di Indonesia untuk Tingkatkan Efisiensi Pekerjaan HR hingga 80 Persen
Sport5 hari agoKlasemen Persib Bandung Usai Kalahkan Persija Jakarta Kokoh di Puncak BRI Super League 2025/2026
Sport5 hari agoHasil Persija vs Persib Babak Pertama 1-2: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Unggul
Banten5 hari agoPersita vs Persijap: Pendekar Cisadane Incar Rekor Poin, Carlos Pena Waspadai Laskar Kalinyamat
Bisnis3 hari agoRupiah Tembus Rp17.500 per Dolar AS, Terlemah Sepanjang Sejarah

















