Ciputat Timur
Warga Tangsel Diingatkan Untuk Tetap Waspadai Bahaya ISIS

Wali Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany menghadiri seminar nasional tentang bahaya ISIS yang digelar Pimpinan Cabang Gerakan Ansor Tangerang Selatan di Aula Kopertais, Jumat (1/5).
Dalam sambutannya, Airin menilai kegiatan tersebut bisa mencegah paham ISIS merebak di kalangan muda.
“Saya senang sekali akan adanya kegiatan ini. Karena dapat membantu Pemerintah Kota dalam mensosialisasikan apa itu ISIS, dan bagaimana ISIS kepada masyarakat khususnya para remaja,” ujar Airin.
Airin mengingatkan para peserta seminar untuk dapat memahami dan mengenal paham ISIS agar para pemuda tidak mudah terpengaruh, apalagi sampai menjadi anggota ISIS.
“Analogi palang pintu juga harus kita terapkan. Agar siapa saja yang keluar masuk Tangsel itu dapat diketahui,” tambah Airin.
Airin menjelaskan analogi palang pintu di mana seseorang harus permisi terlebih dahulu kepada pemilik rumah. Atas dasar itu Airin mengimbau masyarakat Tangsel untuk bisa bekerja sama.
“Saya harap jika ada kegiatan yang mencurigakan, harap melapor kepada RT/RT setempat, atau ke Polsek dan Koramil,” imbau Airin. (mdk/tn/kt)
Bisnis5 hari agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Jabodetabek5 hari agoDelapan SD Terbaik DKI Jakarta dan Banten Berkompetisi di DANCOW Indonesia Cerdas Season 2
Bisnis5 hari agoGoogle dan Terralogiq Bahas Masa Depan Geospatial AI untuk Bisnis Indonesia
Bisnis6 hari agoJobstreet by SEEK Dukung SV UGM Career Days 2026
Nasional6 hari agoHari Kebangkitan Nasional 2026, Prof Asep Saepudin Jahar Tekankan Kebangkitan SDM, Inovasi, dan Kemandirian Menuju Indonesia Emas 2045
Bisnis5 hari ago77 Persen Perusahaan Sulit Cari Talenta, BINUS Hadirkan Program Siap Karier
Bisnis5 hari agoSharp Indonesia Ajak Masyarakat Berpartisipasi di “Run for the Future” tanggal 21 Juni 2026
Nasional6 hari agoMenteri Maman Abdurrahman Apresiasi Pemkab Sragen Hadirkan KURDA Bunga 0 Persen untuk UMKM
























