Tangerang Selatan
Workshop Pengembangan Wawasan Multikultural

SERPONG (Kabartangsel.com) – Pusat Kerukunan Umat Beragama Kemenag RI mengadakan acara Workshop Pengembangan Wawasan Multikultural Bagi Para Penyuluh, Pengawas, dan Guru Lintas Agama di lingkungan Kantor Kemenag Tangsel. Kegiatan dilaksanakan selama 2 hari, Senin dan Selasa, 27-28 Mei 2019 bertempat di Hotel Santika BSD Tangsel, diikuti oleh 200 orang.
Hadir pada acara pembukaan Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, Kabid Harmonisasi Pusat Kerukunan Umat Beragama Kemenag RI, Wawan Junaedi, Kasubdit Mediasi Konflik Pusat Kerukunan Kemenag RI, Ahmad Heri Fathurrohman, dan para peserta workshop multikultural.
Kegiatan ini juga melibatkan peserta dari penyuluh lintas agama, yaitu Islam, Kristen, Katholik, Budha, Hindu, dan Konghucu.
Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, yang bertindak sebagai salah satu Narasumber mengatakan bahwa Indonesia banyak dijadikan contoh dan model bagi negara lain dalam pengelolaan harmonisasi kerukunan hidup antar umat beragama dengan Pemerintah.
“Indonesia adalah negara yang sangat majemuk baik agama, ras, suku, dan golongan, namun saling menghargai dan menghormati perbedaan satu dengan lainnya,” paparnya.
Menurutnya, kegiatan tersebut sangat penting dalam rangka mempersiapkan tenaga penggerak kerukunan di kota Tangerang Selatan yang terkenal sangat majemuk.
“Saya berharap dengan adanya kegiatan workshop multikultural ini kehidupan dan harmonisasi antar umat beragama di kota Tangsel semakin membaik dan berkualitas,” tegasnya.
Kegiatan Workshop Multikultural bagi Penyuluh, Pengawas, dan Guru Lintas Agama di Tangsel ini diikuti oleh 200 orang peserta dibagi menjadi dua hari. Setiap harinya diikuti oleh 100 orang peserta. (Kemenag Tangsel)
Pemerintahan6 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis4 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum3 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Otomotif5 hari ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Jabodetabek3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
Tokoh3 minggu agoDirum Perseroda PITS: Agus Supadmo, Aktivis yang Memilih Pulang dan Bekerja untuk Kotanya























