Sebanyak 2.000 lebih pedagang dari lima pasar yang ada di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) telah dites Covid-19. Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan Tangerang Selatan (Disperindag) mengklaim semua hasilnya adalah negatif.
“Ada lima pasar yang sudah kita lakukan rapid test kepada 2.000 pedagangnya. Yakni, Ciputat Serpong, Modern BSD, Bintaro dan Pasar Jombang dan sekarang yang sedang berjalan itu sisanya,” ujar Kepala Disperindag Tangsel, Maya Mardiana di Balaikota Tangsel, Selasa (23/6/2020).
Lanjutnya, rapid test menyasar para pedagangnya yang berjumlah paling banyak 500 pedagang per pasar. Sedangkan, sisa pasar yang belum digelar rapid test adalah Pasar Jengkol di Setu dan Pasar Cimanggis di Ciputat.
“Alhamdulillah tidak ada yang reaktif. Kita akan lakukan secara berkala dengan puskesmas setempat,” imbuhnya.
Namun, jika ada yang reaktif, maka pedagang akan dites swab untuk hasil lebih akurat. Kemudian, jika hasil tes pedagang positif, konsekuensi terbesar yakni penutupan pasar.
“Kalau positif dilihat dari screening Dinkes mereka yang dapat menentukan ditutup atau tidak. Tapi hal itu masih harus melalui proses pemeriksaan dan evaluasi lebih lanjut dari Dinas Kesehatan,” jelas Maya. (nad/plp)
Bisnis3 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan4 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Cek Fakta4 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Sport4 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Sport4 hari agoMoto3 Italia 2026: Veda Ega Pratama Finish ke-8, Hakim Danish Amankan Podium ke-3
Sport4 hari agoKapten Persita Tangerang Minta Maaf Gagal Penuhi Target BRI Super League 2025/26














