Pemerintahan
61 Rumah di Pondok Aren Dibedah, Pilar Saga Ichsan: Masyarakat Merasakan Manfaatnya

Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimta) terus melanjutkan program bedah rumah bagi masyarakat Tangerang Selatan yang sesuai kriteria. Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan meresmikan bedah rumah di Kelurahan Parigi, Pondok Aren, Selasa (11/09).
Program ini akan terus dilanjutkan kata Pilar, apalagi masyarakat merasakan manfaat yang luar biasa dari program yang dijalankan oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan ini.

“Ya hari ini saya meresmikan bedah rumah di Pondok Aren. Alhamdulillah berjalan lancar,” ucap Pilar.
“Tadi masyarakat penerima manfaat merasa senang sekali. Jadi kita juga merasa senang bahwa mereka tidak khawatir lagi rumahnya bocor atau hal lain misal tertimpah dari struktur atap dari rumah sebelumnya dan sebagainya,” tambahnya.


Dijelaskan olehnya, perbaikan Rumah Tak Layak Huni (RUTLH) di Pondok Aren berjumlah 61 unit. Dari total perbaikan keseluruhan di Tangerang Selatan berjumlah 345 unit rumah.
“Di Pondok Aren ini kita bedah rumah sebanyak 61 unit,” terang Pilar.
Lebih rinci, peresmian perbaikan rumah tak layak huni di tahun ini telah dilakukan di dua kecamatan sebelumnya. Yakni Kecamatan Setu dan Kecamatan Serpong.
“Dimana jumlah rinciannya di Pondok Aren 61 unit, Serpong Utara 25 rumah, sebelumnya di Setu ada 49 rumah, di Serpong 57 rumah, dan menyusul Ciputat 51 rumah, Ciputat Timur 43 rumah, dan Pamulang 59 unit rumah,” jelasnya.
Tak cukup sampai disitu, ia menerangkan masih ada 600 unit rumah di Tangsel yang akan diperbaiki di tahun depan.
“Minta doanya di tahun depan agar ini selesai, karena total Pemkot Tangsel telah memperbaiki 1.900 unit rumah,” ucapnya. (fid)
Sport5 hari agoJadwal Dewata Challenge Series 2026: Bali United, Persib Bandung, dan Sabah FC
Pemerintahan2 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan2 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan2 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Serba-Serbi6 hari agoApa Itu DESIL?
Pemerintahan4 hari agoJelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan
Pemerintahan6 hari agoKemarau Panjang, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
Pemerintahan4 hari agoJelang Porprov VII Banten 2026, Tangsel Percepat Finalisasi Venue dan Akomodasi



































