Ciputat
Sudah 4 Tahun, Pemkab Tangerang Belum Serahkan Aset Tangsel
Terhitung 4 tahun sudah Kota Tangerang Selatan memisahkan diri dari Kabupaten Tangerang, akan tetapi beberapa aset Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel belum juga diserahkan oleh Kabupaten Tangerang sebagai Kabupaten Induk.
Aset-aset tersebut di antaranya enam pasar tradisional yakni, Pasar Serpong, Ciputat, Cimanggis, Jombang, Bintaro, dan Graha Hijau.
“Pemkot ingin sesegera mungkin penyerahan aset. Tetapi kan ada prosedur dan aturan yang harus dilaksanakan. Nah ini yang membutuhkan waktu,” kata Kepala Bidang Aset Dinas Pengelolaan Pendapatan Keuangan Aset Daerah (DPPKAD) Kota Tangsel Haris Prawira, Kamis (29/11/2012).
Dia mengatakan, hingga saat ini proses persiapan penyerahan aset sudah mencapai 70 persen. Semua proses administrasi sudah dilengkapi tinggal menunggu keputusan dari Pemkab Tangerang.
“Nanti kan diparipurnakan oleh DPRD Kabupaten Tangerang. Setelah diparipurnakan baru bisa penyerahan aset ke Pemkot Tangsel,” katanya.
Menurutnya, belum diserahkannya aset berdampak pada pembangunan di Kota Tangsel. Pemkot Tangsel berencana pasar tradisonal akan direvitalisasi. Namun, karena aset belum diserahkan hingga saat ini rencana pembangunan tersebut belum terealisasi.
“Rencana-rencana pengembangan pasar tradisional belum bisa direalisasikan lantaran asetnya belum dialihkan. Hal ini berimbas pada pengelolaan sampah di pasar tradisional,” terangnya.
Sebelumnya, walikota Tangsel Airin Rachmi Diany menargetkan akhirtahun 2012, aset Tangsel yang belum diserahkan Kabupaten Tangerang akan selesai.
“Jika semua sudah diserahkan aset tersebut tentunya pihaknya dapat menata ulang serta memperbaiki kondisi yang ada,’ papar Airin Rachmi Diany. (TN/kabartangsel.com)
-
Kabupaten Tangerang20 jam ago
Persita Tangerang Kembali Gelar Laga Uji Coba Lawan Kuching City FC
-
Techno19 jam ago
Pre-order Galaxy Watch8 Sebelum 31 Juli 2025!
-
Banten19 jam ago
Komisi V DPRD Banten Terima Audiensi Forum Permusyawaratan Kelas Provinsi Banten
-
Bisnis19 jam ago
KAI Terus Optimalkan Aset Negara untuk Keberlanjutan dan Layanan Perkeretaapian Terbaik
-
Kabupaten Tangerang19 jam ago
Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Temui Warga Kutajaya, Bahas Pembangunan dan Penanggulangan Banjir
-
Kota Tangerang20 jam ago
Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Irigasi Sipon
-
Nasional19 jam ago
Kemenag RI Apresiasi Pemda yang Berpihak pada Pendidikan Madrasah
-
Bisnis19 jam ago
Bisnis Lapangan Padel Makin Diminati, Pelaku Usaha Wajib Siapkan Perlindungan Asuransi