TANGERANG – Pemkot Tangerang meraih penghargaan dari Bank Indonesia Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Banten atas pemanfaatan Elektronifikasi Transaksi Pemerintah (ETP).
Penghargaan ini diraih berdasarkan hasil perhitungan Indeks Capaian Elektronifikasi (ICE) yang dilakukan oleh Bank Indonesia, dimana Kota Tangerang mendapatkan nilai 3,92 yang juga merupakan nilai tertinggi diantara kabupaten/kota lain se-Provinsi Banten.
Walikota Tangerang Arief R. Wismansyah menuturkan penghargaan ini menjadi pemicu bagi Pemkot dalam optimalisasi pemanfaatan transaksi digital di setiap lini untuk mendukung transparansi pengelolaan keuangan daerah.
“Pemkot akan lebih meningkatkan konsistensi dan kesiapan SDM agar bisa berjalan dengan baik dan memberi hasil maksimal,” katanya, Jumat, (4/11/2020).
Arief menerangkan Indeks Capaian Elektronifikasi (ICE) diukur berdasarkan jumlah jenis belanja yang dilakukan secara non tunai yang meliputi jenis pendapatan baik pajak dan retribusi yang diterima secara non tunai, jumlah ragam kanal pembayaran yang digunakan serta pengelolaan keuangan daerah.
“Tentunya ke depan Pemkot Tangerang akan meningkatkan ICE dan perluasan elektronifikasi transaksi pemerintah,” terangnya.
Selain itu, lanjut Arief, Pemkot Tangerang juga akan segera membentuk Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) demi mendukung program digitalisasi yang diusung oleh Bank Indonesia dan Pemerintah Daerah se-Provinsi mulai Januari 2021.
“Jadi nantinya akan terintegrasi antara Pemda dan Pemerintah Pusat,” tukas Arief. (KEY/WT)
Bisnis2 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan2 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Bisnis4 minggu agoSharp Indonesia Ajak Masyarakat Berpartisipasi di “Run for the Future” tanggal 21 Juni 2026
Tangerang4 minggu agoPN Tangerang Kabulkan Gugatan Developer atas Sengketa Lahan di Kadu Jaya Curug
Bisnis4 minggu agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Pemerintahan2 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Bisnis4 minggu agoKebijakan Bebas Pajak EV Dinilai Percepat Pertumbuhan SPKLU Swasta
Bisnis4 minggu agoLay’s Jadi Sponsor Resmi FIFA World Cup 2026














