Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berencana menggandeng perusahaan Grab untuk memasarkan produk UMKM yang mereka miliki.
Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany menjelaskan bahwa saat ini sedang diusahakan Grab bisa menjadi partner Ppemkot karena mau membantu memasarkan produk UMKM.
Selain itu juga bukan hanya warga Tangsel yang bisa mengakses melainkan juga warga di luar Tangsel.
”Saya sangat berterimakasih terhadap masyarakat Tangsel yang sudah peduli dengan keberadaan UMKM.” Kata Airin.
Walikota dua periode ini menambahkan bahwa masih banyak masyarakat yang sangat peduli terhadap UMKM, contohnya adalah orang yang memprakarsai kegiatan pelatihan yang diselenggarakan oleh Bengkel Kreatif Hello Indonesia.
Airin berharap bahwa dengan pelatihan ini masyarakat bisa lebih memanfaatkan teknologi dalam proses pemasaran barang UMKM. Apalagi saat ini media sosial mudah diakses oleh seluruh warga Indonesia. Jadi diharapkan teknologi yang ada tidak menjadi kesulitan melainkan kemudahan.
Terakhir dia menambahkan bahwa UMKM bisa menjadi salah satu sektor yang membantu pemerintah dalam proses perbaikan ekonomi paska covid-19.
”Ayo kita berjuang bersama, kita perbaiki situasi yang ada saat ini sehingga bisa kembali seperti semula,” kata Airin. (red/fid)
-
Serba-Serbi21 jam ago
Kalender Juli 2025 Lengkap dengan Weton
-
Bisnis2 hari ago
Mengelola Stok Itu Ibarat Diet: Jangan Sampai Berlebihan!
-
Bisnis1 hari ago
Komitmen Jaga Laut, MIND ID Integrasikan Program Keberlanjutan
-
Pemerintahan1 hari ago
Dinsos Tangsel Salurkan Bantuan Logistik untuk Warga Terdampak Banjir
-
Tokoh1 hari ago
Profil Wali Kota Tangerang Selatan Drs. H. Benyamin Davnie
-
Banten2 hari ago
Akbar Arjunsyah Bangga Jadi Bagian Keluarga Besar Dewa United Banten FC
-
Pemerintahan2 hari ago
Warga Cipeucang Sambut Gembira Pembangunan Proyek PSEL
-
Bisnis1 hari ago
Ancaman Hilangnya Hutan Indonesia, Saatnya Meninjau Ulang Kebijakan Karbon Kita