Politik
Pilkada Tangsel, DPT Diprediksi Bertambah 2000 Pemilih

Jumlah pemilih pada Pilkada Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diprediksi bertambah 2000 jiwa. Ini berdasarkan penelusuran yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat.
Saat ini, tahapan Pilkada Tangsel masuk ke pembahasan Daftar pemilih tetap tambahan (DPTb) 1. 200 pemilih itu, diprediksi bakal masuk dalam DPT yang sudah ditetapkan 2 Oktober 2015 lalu, sebanyak 914.809 pemilih.
“Besok (28/10/2015-hari ini red) akan kita plenokan kalau jumlah pasti belum kita selesaikan. Tapi perkiraan sementara ini pemilih tambahan ini bisa mencapai 2000 pemilh dari jumlah DPT yang sebelumnya sudah kita plenokan,” ujar Pokja Data Pemilih, KPU Tangsel, Ahmad Mujahid Zein di Serpong, Selasa (27/10/2015).
Pemilih tambahan itu, menurutnya hasil dari penelusuran masyarakat. Mereka yang belum ada di DPT, langsung dimasukan ke DPTb. “Ada juga yang masyarakat sendiri yang datang dan mendaftarkan dirinya,” ujarnya.
Soal pemilih tambahan tersebut, Mujahid mengatakan sebagian besar pemilih tambahan itu ada dari pemilih pemula yang baru mendapatkan hak pilihnya dan juga ada masyarakat urban yang sebelumnya belum terdata di DPT.

“Ada pemilih pemula yang baru terdaftar di tahun ini, dan juga masyarakat urban yang belum terdaftar sebelumnya. Dan ini baru bisa kami plenokan pada besok sesuai dengan tahapan yang ada,” ujarnya.
Mujahid juga mengatakan, setelah melewati tahapan DPTb1 tersebut, nantinya akan ada tahapan selanjutnya yaitu DPTb kedua.
“Setelah ini kami akan terus bekerja agar seluruh masyarakat yang memiliki hak pilih pada pilkada ini terdaftar sebagai pemilih,” ujarnya. (jok/one/kts)
Pemerintahan1 minggu agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis4 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum4 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia Piala AFF 2026
Otomotif1 minggu ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Jabodetabek4 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda



























