Nasional
Sejak Diluncurkan, Tagar #Pilkada2015 Sudah Diperbincangkan Sebanyak 450 Ribu Tweet
“Berdasarkan data Twitter, sejauh ini perbincangan di Twitter mengenai #Pilkada2015 cukup signifikan. Terdapat lebih dari 450 ribu Tweet yang menyoroti mengenai jalannya Pilkada dengan membahas berbagai topik terkait daerah masing-masing pengguna selama satu bulan terakhir,” kata Teguh Wicaksono, Partnerships Manager Twitter Indonesia

Pada tanggal 9 Desember 2015 nanti, Indonesia akan menentukan masa depan bangsa melalui Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak. Ini merupakan pertama kalinya Indonesia melaksanakan Pilkada secara serentak, di lebih dari 250 titik dari Sabang hingga Merauke.
Sebagai dukungan penuh terhadap momen penting ini, twitter telah merilis Emoji #Pilkada2015 beberapa minggu lalu, bekerja sama dengan Kawal Pilkada (@kawalpilkada) yang mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk mengawasi dan ikut serta proaktif mengawal jalannya Pilkada Serentak 2015.
“Berdasarkan data Twitter, sejauh ini perbincangan di Twitter mengenai #Pilkada2015 cukup signifikan. Terdapat lebih dari 450 ribu Tweet yang menyoroti mengenai jalannya Pilkada dengan membahas berbagai topik terkait daerah masing-masing pengguna selama satu bulan terakhir,” kata Teguh Wicaksono, Partnerships Manager Twitter Indonesia, dalam keterangannya yang dipublikasikan di blog.twitter.com, Jumat, 4 Desember 2015. (Baca juga: Airin-Benyamin Paling Banyak Diperbincangkan di Twitter)
Yang tak kalah menarik adalah naiknya jumlah percakapan di area di luar kota besar seperti Jakarta, memancing percakapan yang konteksnya lebih lokal. Proporsi sentimen positif juga secara signifikan lebih tinggi dari sentimen negatif. Hal ini menunjukan, bahwa pengguna Twitter telah menggunakan media sosial sebagai wadah diskusi positif pada momentum #Pilkada2015.
“Topik yang paling banyak dibincangkan di Twitter seputar #Pilkada2015 juga menunjukkan adanya relevansi besar terhadap isu lokal di daerah masing-masing,” imbuhnya. (fid/kts)
-
Bisnis2 hari ago
Bahas Sustainability dalam Transportasi Perkeretaapian, Dirut KAI Jadi Narasumber Kuliah Umum di FEB UI
-
Bisnis2 hari ago
Hisense Hadirkan Mini-LED AI TV U6Q di Indonesia
-
Nasional3 hari ago
Pemerintah Umumkan Kebijakan THR dan Bonus Hari Raya untuk Pekerja dan Pengemudi Online
-
Bisnis2 hari ago
Membuka Kerja Sama Indonesia-India di Bidang Pertahanan: Wawasan Inti dari Webinar ISI
-
Nasional2 hari ago
Wapres Gibran Rakabuming Raka Salat Idulfitri 1446 Hijriah di Jakarta
-
Nasional3 hari ago
Presiden Prabowo Umumkan Pemberian THR dan Gaji ke-13 bagi 9,4 Juta Aparatur Negara, ASN, PPPK, Hakim, Prajurit TNI-Polri, dan Pensiunan
-
Bisnis3 hari ago
Ritual Traveling Ke Luar Negeri di Negeri Jepang
-
Pemerintahan2 hari ago
Warga Sambut Antusias Bazar Ramadan yang Digelar Pemkot Tangsel