Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan menjadi tuan rumah event berskala internasional bertajuk Global Innovation Forum (GIF) yang digelar World Technopolis Association September 2016 mendatang.
Petinggi WTA yang berasal dari Korea Selatan mengunjungi Kota Tangsel untuk mengetahui seberapa besar persiapan yang telah dilakukan Tangsel menghadapi GIF 2016, Senin (4/1/2016).
Hadir dalam kunjungan di Gedung Graha Widya Bhakti Puspiptek, itu Direktur Jenderal WTA Lee Kang Duk dan Sekertaris Jenderal WTA Prof Deog Seong Oh. Mereka disambut Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie beserta sejumlah pimpinan SKPD.
“Mereka (perwakilan WTA) datang ke Tangsel untuk mengecek kesiapan kita sebagai daerah dan pusat untuk penyelenggaraan GIF di September mendatang,” kata Benyamin Davnie.
Kepala Puspiptek, Sri Setiawati menambahkan pihahknya mulai menyiapkan lokasi kegiatan dengan merenovasi berbagai fasilitas.
“Kegiatan ini bukan hanya kita sebagai Event Organizer, tapi kita berharap panggung ini adalah panggung Indonesia, bagaimana kita bisa mengembangkan inovasi,” jelas Sri.
Sri melanjutkan, yang tadinya kita manfaatkan Sumber Daya Alam (SDA) dengan adanya inovasi temuan terbaru, Indonesia bisa memanfaatkan SDA tersebut. Nantinya akan ada kontribusi ilmu pengetahuan.

“Ini merupakan gelanggang baru, kita semua peneliti, industri, dan masyarakat sama-sama mencoba mengembangkan inovasi kedepan. Kita berharap ekonomi inovasi kedepan bisa dijalankan dengan mempelajarinya dari Negara lain,” tukas Sri.
Sekertaris Jenderal WTA Prof. Deog Seong Oh, mengatakan persiapan Kota Tangsel sudah bagus. Terleih, kota ini sudah memiliki Puspiptek.
“Adanya program inovasi ini diharapkan bisa lebih meningkat untuk setiap kota yang mengikutinya,” jelas prof Oh. (tri/fid)
Pemerintahan5 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan5 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Pemerintahan5 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Nasional4 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan4 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba










