Tangerang Selatan
FSPP Tangsel Gelar Pelatihan Sehari “Cara Cepat Membaca Kitab Kuning”
![FSPP Tangsel Adakan Pelatihan Sehari “Cara Cepat Membaca Kitab Kuning”](https://kabartangsel.com/wp-content/uploads/2022/03/FSPP-Tangsel-Adakan-Pelatihan-Sehari-Cara-Cepat-Membaca-Kitab-Kuning.jpg)
Kepala Kantor Kemenag Tangsel Dedi Mahfudin, menghadiri kegiatan Pelatihan Sehari “Cara Cepat Membaca Kitab Kuning”, Rabu (02/03/2022) bertempat di Gedung Kelembagaan, Jalan Siliwangi No 2 Pamulang, Kota Tangsel.
Pelatihan yang diadakan oleh Forum Silaturahmi Pondok Pesantren (FSPP) Kota Tangsel ini diikuti para santri dan masyarakat umum, sekaligus peresmian kantor sekretariat FSPP Tangsel.
Di hadapan para para peserta, Kepala Kantor menyampaikan pentingnya para Kyai dan dan asatidz di Pondok Pesantren untuk memperdalam ilmunya di bidang kitab kuning.
“Yang dimaksudkan dengan kitab kuning itu bukan dari warna kertasnya yang kuning tetapi dari keaslian sumber referensi yang dijadikan sebagai bahan pengajaran berupa kitab-kitab penting mengenai ajaran Islam yang lebih mendalam,” ujarnya.
Menurutnya, peran FSPP sangat strategis dalam mengembangkan pemahaman Kitab Kuning melalui pelatihan-pelatihan.
“Oleh karenanya, Kemenag Tangsel selalu mendukung program FSPP Tangsel. Saya berharap FSPP Tangsel dapat merumuskan metode terbaru untuk membaca kitab kuning yang lebih mudah sehingga dapat dikembangkan lebih luas lagi,” tuturnya.
Kepala Kantor menyampaikan terima kasih kepada Narasumber dan berharap ke depan pelatihan serupa dapat terus diadakan.
Bertindak selaku Narasumber, KH. Cep Herry Syarifuddin, dari Pondok Pesantren Sabilurrahim Cilengsi Bogor Jawa Barat, diikuti sekitar 50 peserta, terdiri dari para kyai, asaatidz, dan pengajar dari berbagai pesantren dan lembaga pendidikan di kota Tangsel dan sekitarnya.
Usai kegiatan, Kepala Kantor menyempatkan diri mengunjungi kantor sekretariat FSPP Tangsel yang baru saja diresmikan oleh Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan. (afm/fid)
-
Bisnis3 hari ago
Ripple Lepas 400 Juta XRP ke Pasar, Apakah Ini Sinyal Bullish atau Bearish?
-
Bisnis6 hari ago
Larangan CBDC oleh Donald Trump dan Dampaknya bagi XRP
-
Bisnis6 hari ago
Mengungkap Pemegang XRP Terbesar di Dunia – Siapa Mereka?
-
Nasional5 hari ago
Rupiah Kurs Dollar AS Rp8.170, Google: Data Konversi Mata Uang Berasal dari Sumber Pihak Ketiga
-
Bisnis6 hari ago
Persaingan AI Makin Seru, Alibaba Kenalkan Qwen 2.5-Max sebagai Penantang DeepSeek
-
Bisnis11 jam ago
Regulasi Makin Jelas, Ethereum Diprediksi Jadi Pemenang Utama di Industri Kripto
-
Event5 hari ago
Maroon 5 Konser di Jakarta International Stadium
-
Nasional5 hari ago
Rate Dolar Hari Ini, 1 Dolar Berapa Rupiah? Tiba-tiba Anjlok Jadi Rp8.170 di Google Finance