Tangerang Selatan
Tahun Ini Pemkot Tangsel Kembali Agendakan Safari Ramadan
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) akan mengagendakan kembali safari Ramadan yang sempat terhenti akibat covid-19. Hal tersebut dikatakan Walikota Tangsel, Benyamin Davnie.
Benyamin telah berkoordinasi untuk memulai kegiatan safari Ramadan ke masjid-masjid yang ada di Tangsel.
“Saya sudah bilang sama teman-teman bagian Kesra, paling tidak akhir Minggu pertama (Ramadan) kita mulai safari Ramadan. Yang penting adalah masjid yang dikunjungi yang mana, kemudian kontennya siapa saja dan apa yang mau kita informasikan,” papar Benyamin dalam keterangannya, Selasa (22/3/2022).
Menurut Ben, kegiatan safari Ramadan sekaligus ingin dijadikan sarana informasi bagi masyarakat.
“Saya ingin jadikan safari Ramadan itu sebagai informasi pembangunan buat masyarakat, imbauan seperti apa,” katanya.
Tak hanya itu, Pemerintah Kota Tangsel juga akan memberikan bantuan kepada Masjid guna memenuhi kebutuhan fasilitas.
“Yang kedua saya minta bagian kesra ada enggak bantuan untuk Masjid yang kita kunjungi, kita cek dulu. Tapi pasti kita akan melakukan safari Ramadan, berhentinya mungkin kira-kira seminggu sebelum lebaran,” tandas Benyamin. (nlr/plp)
-
Bisnis3 hari ago
Ripple Lepas 400 Juta XRP ke Pasar, Apakah Ini Sinyal Bullish atau Bearish?
-
Kota Tangerang7 hari ago
Persikota Tangerang Vs Sriwijaya FC, Bayi Ajaib Menang 4-2
-
Bisnis7 hari ago
Analisis Bitcoin 2025: Tren, Prediksi, dan Prospek Jangka Panjang
-
Bisnis5 hari ago
Larangan CBDC oleh Donald Trump dan Dampaknya bagi XRP
-
Bisnis6 hari ago
Mengungkap Pemegang XRP Terbesar di Dunia – Siapa Mereka?
-
Nasional4 hari ago
Rupiah Kurs Dollar AS Rp8.170, Google: Data Konversi Mata Uang Berasal dari Sumber Pihak Ketiga
-
Bisnis5 hari ago
Persaingan AI Makin Seru, Alibaba Kenalkan Qwen 2.5-Max sebagai Penantang DeepSeek
-
Nasional5 hari ago
Rate Dolar Hari Ini, 1 Dolar Berapa Rupiah? Tiba-tiba Anjlok Jadi Rp8.170 di Google Finance