Connect with us

Pamulang

Sidak RSUD Tangsel, Airin Minta Dokter & Perawat Layani Pasien Dengan Senyum

Airin Mengunjungi Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangerang Selatan (photo: tangseloke)

Airin Mengunjungi Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangerang Selatan (photo: tangseloke)

Pamulang, Kabartangsel.com – Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany melakukan sidak ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tangsel, Kamis (21/2) siang.

Sejumlah pasien yang berada di Unit Gawat Darurat (UGD) pun tak luput dari sapaannya.

Usai menyapa pasien, Airin naik ke lantai 2 sambil melihat sejumlah dokter dan para perawat yang sedanfg bertugas. Airin berpesan kepada para perawat agar melayani pasien dengan senyum.

Sidak dilanjutkan ke ruang Intensif Care Unit (ICU). Ditempat tersebut walikota berbincang-bincang dengan para dokter ICU untuk mengecek sejumlah perawatan. Kemudian sidak dilanjutkan ke ruang Intensive Care Unit (NICU), ruang perawatan bayi yang lahir minimal.

“layanan NICU yang ada saat ini memiliki kapasitas 15 pasien, namun ke depan kapasitas peralatan dan ruangan akan ditambah. Karena jumlahnya yang masih terbatas, masih banyak masyarakat yang belum terlayanai,” ujar Airin.

Advertisement

Bagi warga Tangsel yang memiliki Jamkesda, Jamkesmas, dan Jampersal, kata walikota, bisa berobat gratis di RSUD. Bahkan, rencananya September mendatng, Pemkota juga akan memberikan pengobatan gratis di RSUD bagi warga yang memiliki KTP Tangsel. (tapos/@kabar_tangsel)

Populer