Connect with us

Banten

Karang Taruna Kunciran Sulap Lahan Alam Sutera Jadi Agro Wisata, Andika Hazrumy: Era Kolaborasi

TANGERANG – Ketua Karang Taruna (Katar) Provinsi Banten Andika Hazrumy meresmikan agro wisata yang dibangun oleh Katar Kelurahan Kunciran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Rabu (28/6). Andika menyebut Katar Kunciran telah dengan cepat dapat beradaptasi dengan kemajuan zaman dengan inisiasi membangun kawasan agro wisata tersebut dengan menggandeng pihak swasta sebagai penyedia lahannya.

“Sekarang kan eranya kolaburasi. Saya mengapresiasi langkah Katar Kunciran atas dukungan dari Katar kecamatan dan kotanya tentu saja ini,” kata Andika dalam sambutannya.

Andika mengulas, Katar adalah organisasi berbasis kepemudaan yang bergerak di bidang kesejahteraan sosial. Langkah Katar Kunciran dengan inisiasi kolaburasi bersama swasta dalam membangun agro wisata tersebut telah sangat sesuai dengan tujuan organisasi tersebut. “Ini sebuah kreativitas dari kalangan muda di Katar Kota Tangerang,” imbuhnya.

Pembangunan kawasan agro wisata tersebut oleh Katar Kunciran itu, kata Andika, sejalan dengan tujuan organisasi sebagai mitra pemerintah dalam membantu pemerintah mengatasi persoalan-persoalan kesejahteraan sosial yang terjadi di tengah-tengah masyarakat. “Dengan hadirnya kawasan seperti ini secara langsung atau tidak persoalan kesejahteraan sosial yang terjadi di sekitar lokasi agro wisata ini dapat terbantu,” paparnya.

Advertisement

Lebih jauh Andika mengaku akan menjadikan inisiasi Katar Kunciran ini sebagai pilot project bagi pengurus Katar lainnya di Provinsi Banten. Andika menyebut apa yang dilakukan Katar Kunciran itu sebagai pengejawantahan dari ide-ide kemandirian yang khas anak muda di era sekarang.

Ketua Katar Kunciran Saudi Abel mengatakan pihaknya membangun agro wisata tersebut dengan menggandeng swasta yakni PT Alam Sutera sebagai pemilik lahannya. Di atas lahan seluas 8 ha yang dialokasikan PT Alam Sutera sebagai fasos fasum (fasilitas sosial dan fasilitas umum) tersebut, saat ini Katar Kunciran menanam berbagai jenis komoditas tumbuhan pangan seperti buah naga dan melon. “Dan sebagai wisatanya kami bangun Warung Gempol ini yang pengunjung maupun warga bisa hang out-lah, ngopi-ngopi karena disini banyak terdapat stand kuliner,” paparnya (red/fid)

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Nasional22 jam ago

Syahganda Nainggolan Tegaskan Arah Baru Komunikasi Bakom RI yang Lebih Terbuka, Dialogis dan Kolaboratif

Sport23 jam ago

BRI Super League 2026/2027, Hasil Persib vs Persik Kediri Skor 1-0

Sport1 hari ago

Hasil Persib Bandung vs Persik Kediri Skor 0-0 di Babak Pertama

Sport1 hari ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Minggu 18 Oktober 2026: Persebaya vs PSS Sleman, Persib vs Persik

Sport2 hari ago

Hasil Akhir Persita vs Persija Skor 3-2, Macan Kemayoran Kalah Perdana

Sport2 hari ago

Kekalahan Perdana Persija Jakarta di BRI Super League 2026-2027, Persita Menang Dramatis 3-2

Sport2 hari ago

Dramatis! Persita Tangerang Hajar Persija Jakarta 3-2

Sport2 hari ago

Hasil Persita Tangerang vs Persija Jakarta Imbang 1-1 di Babak Pertama

Sport2 hari ago

Persita Tangerang vs Persija Jakarta: Jadwal, Prediksi Skor, dan Head to Head di BRI Super League 2026/27

Sport2 hari ago

Jadwal BRI Super League Hari Ini, Sabtu 17 Oktober 2026: Garudayaksa FC vs Arema FC dan Persita vs Persija Jakarta

Nasional3 hari ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Dukung Ruang Ekspresi bagi Anak-Anak Disabilitas

Nasional3 hari ago

Grand BAZNAS Awards 2026, UIN Jakarta Raih Penghargaan Lembaga Pendidikan Pendukung Zakat Terbaik

Nasional4 hari ago

Reshuffle Kabinet: Prabowo Subianto Lantik 4 Wamen, Kepala BNPB, dan Pimpinan BPGMN

Sport6 hari ago

Jadwal BRI Super League 2026-2027 Pekan ke-5, 16-18 Oktober

Sport6 hari ago

Klasemen BRI Super League 2026/2027 Usai Pekan ke-4, Persija Jakarta di Puncak

Sport6 hari ago

Hasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta

Sport6 hari ago

Hasil Sidang Komdis PSSI 24-25 September 2026: Java United FC dan Persib Bandung Didenda

Sport6 hari ago

Hasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta

Sport2 minggu ago

League Cup 2026/2027, Persib Bandung dan Borneo FC Langsung ke Perempat Final

Sport2 minggu ago

Pembagian Grup League Cup I.League 2026/2027

Nasional3 minggu ago

Siapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya

Sport3 minggu ago

Jadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final

Nasional3 minggu ago

G30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia

Sport2 minggu ago

Hasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?

Bisnis3 minggu ago

Bogasari Baking Center Latih Puluhan UKM

Bisnis3 minggu ago

Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi

Bisnis3 minggu ago

Otomatisasi Klaim Asuransi dengan AI untuk Mendorong Layanan Lebih Cepat dan Efisien

Bisnis3 minggu ago

Bank IBK Indonesia Gelar Aksi Konservasi Tanam Mangrove

Sport3 minggu ago

Jadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026

Sport3 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober

Bisnis3 minggu ago

Bogasari Gelar Edukasi Cegah Stunting

Bisnis3 minggu ago

Payfazz Luncurkan EDC Mini

Bisnis3 minggu ago

Kapasitas Pelabuhan Naik, Simpul Logistik Darat Perlu Diperkuat

Sport2 minggu ago

Timnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2

Bisnis3 minggu ago

Saatnya Generasi Muda Berinvestasi Lebih Mindful

Nasional3 minggu ago

Profil dan Biografi Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Kapolri Pilihan Prabowo

Bisnis3 minggu ago

PNM Peduli Hadirkan Trauma Healing untuk di NTT

Sport2 minggu ago

Hasil Drawing League Cup 2026/2027

Nasional3 minggu ago

Susunan Pengurus PBNU 2026-2031: Rais Aam KH Miftachul Akhyar, Ketua Umum Gus Kikin, Sekjen Gudfan Arif

Nasional3 minggu ago

Profil Suyudi Ario Seto, Putra Pandeglang Banten Disetujui DPR Jadi Calon Kapolri

Populer