Organisasi kemasyarakatan Pergerakan Indonesia Maju (PIM) bakal mendirikan Desa Maju Mandiri Energi di Kabupaten Garut. Sebelumnya, PIM telah mendirikan desa cerdas (Smart Village) di Kelurahan Pondok Ranji Kecamatan Ciputat Timur Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang telah diresmikan pada Kamis, (26/1/2017) kemarin.
“Garut akan dijadikan Desa Maju Mandiri Energi dikarenakan memiliki banyak sumber-sumber energi mandiri. Tujuannya agar masyarakat desa dapat menikmati listrik tanpa harus bergantung kepada PLN, tetapi dengan memanfaatkan sumber- sumber energi yang ada,” kata Sekjen PIM Ali Masykur Musa saat kunjungannya ke Garut, Jumat (27/01).
Sementara itu, walikota Tangsel Airin Rachmi Diany yang juga anggota Dewan Nasional PIM mengatakan, kunjungan PIM ke Garut adalah untuk melakukan peninjauan ke tempat-tempat energi mandiri. Kunjungan PIM ke Garut didampingi langsung oleh Bupati Garut Rudi Gunawan.
“Kami akan melakukan kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Garut terkait dengan program tersebut,” kata Airin .
Seperti diketahui, PIM yang didirikan pada 4 April 2016 itu memiliki 3 program utama, yaitu pembangunan desa cerdas (Smart Village) sebanyak 30 unit di seluruh Indonesia, pembangunan desa maju mandiri energi yang direncanakan di Garut, dan pembangunan Rumah Aladin (atap, lantai, dinding) bagi rakyat yang belum memiliki rumah layak huni. Dewan Nasional PIM ini diketuai oleh M. Din Syamsudin, dengan Wakil Ketua R. Siti Zuhro dan Philip Kuntjoro Wijaya dan Sekretaris Ali Masykur Musa. (fid)
-
Bisnis3 hari ago
Energy Academy Telah Gelar Training PPLB3 Online Batch Ke-4
-
Bisnis2 hari ago
LRT Jabodebek Layani 199.303 Pengguna Pacsa Libur Panjang Waisak
-
Bisnis3 hari ago
PT LEN INDUSTRI (PERSERO) GELAR TOWN HALL MEETING, BAHAS ASTA CITA
-
Bisnis2 hari ago
Pembangunan BSI Tower Jakarta Garapan PTPP Menjadi Ikon Arsitektur Islami di Jakarta
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Persita Vs Persib Bandung, Fabio Lefundes Berikan Kesempatan Kepada Semua Pemain
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Hasil Pertandingan Persita Vs Persib Bandung Skor 2-2, Pendekar Cisadane Menolak Kalah!
-
Bisnis2 hari ago
Peran Krusial Petugas Pemeriksa Jalur di Tengah Meningkatnya Jumlah Perjalanan KA
-
Nasional2 hari ago
Waspada MERS-CoV, Kemenkes Imbau Jemaah Haji Tingkatkan Kewaspadaan dan Jaga Kesehatan