Pondok Aren
Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie Apresiasi Terselenggaranya Acara Pondok Aren Berkibar

Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia, sepanjang 3.522 meter bendera merah putih dibentangkan dan 1.577 tiang bendera dipasang di sekeliling Situ Parigi, Pondok Aren, Kamis (18/8).
Wali Kota Benyamin Davnie mengapresiasi terlaksananya acara Pondok Aren Berkibar. Dimana acara tersebut merupakan ide dari tokoh masyarakat Pondok Aren, Bapak Kimpo yang didukung oleh seluruh elemen masyarakat.




“Semuanya swadaya masyarakat, inisiatif dari masyarakat. Dan terima kasih juga kepada Bapak Kimpo yang telah memiliki ide Pondok Aren Berkibar, sebagai bentuk nasionalisme semangat kemerdekaan yang tinggi. Ini menunjukkan Tangsel khususnya Pondok Aren mempunyai keunikan dan potensi SDM untuk memperingati 77 tahun kemerdekaan RI dengan berbagai cara,” kata Benyamin.
Menurutnya, Pondok Aren Berkibar menjadi perwujudan nilai Pancasila di Pondok Aren. Karena semua elemen masyarakat berkumpul untuk mensukseskan dan ambil bagian dalam kegiatan tersebut.
Benyamin juga berharap pembentangan bendera ini bisa menjadi tradisi. Tidak hanya di Situ Parigi, melainkan juga dapat digelar di situ-situ lainnya di Tangerang Selatan.
Sementara itu, Camat Pondok Aren H Hendra mengatakan pembentangan bendera sepanjang 3.522 meter diikuti oleh ribuan warga. Ribuan warga tersebut merupakan gabungan elemen masyarakat.
“Mulai dari sekolah, instansi pemerintah, organisasi masyarakat, dan masyarakat yang berada di Pondok Aren,” ujarnya.
Turut hadir dalam acara tersebut, Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan, Sekretaris Daerah Bambang Noertjahjo dan Wali Kota Tangerang Selatan 2 periode yang lalu, Airin Rachmi Diany, Kapolres Tangerang Selatan AKBP Sarly Sollu dan Dandim 0506/Tangerang, Ali Imran. (red/fid)
Sport7 hari agoHasil Persib Bandung vs Persita Tangerang 1-0
Pemberitahuan6 hari agoPendaftaran Calon Paskibraka Kota Tangsel Tahun 2026
Bisnis3 hari agoBRI Life Gelar “The Board’s Charity Engagement”
Nasional6 hari agoRevisi UU Penyiaran Dinilai Berpotensi Hambat Pertumbuhan Ekonomi Digital
Pemerintahan6 hari agoJam kerja ASN Kota Tangsel Selama Ramadan 1447 Hijriah/2026
Bisnis3 hari agoManfaat Utama Promo Ramadhan di Blibli
Bisnis5 hari agoInterSystems Sabet Empat Penghargaan Global Best in KLAS 2026 untuk Asia, Oseania, dan Eropa
Bisnis4 hari agoMie Porang Dietmeal Viral, Inovasi Rendah Kalori yang Tembus Pasar Ekspor Qatar




















