Tangerang Selatan
MGMP PAI Tangsel Gugus 1-7 Gelar Workshop Pemanfaatan Flatform Mengajar Kurikulum Merdeka

Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) PAI Tangsel Gugus 1-7 menggelar Workshop Pemanfaatan Flatform Mengajar Kurikulum Merdeka, Sabtu (17/09/2022) yang diadakan di Kampus Insan Cendekia Madani (ICM) Serpong Tangsel.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kasi Pakis Kemenag Tangsel, Suhardi, Pengawas SMP, Munawir Ahmad dan Anis Anjani, dan diikuti oleh 100 Guru PAI perwakilan SMP di kota Tangsel. Bertindak sebagai Narasumber utama, Ita Masitoh dari LPMP/BPMP provinsi Banten.
Ketua MGMP PAI SMP, Asim, menjelaskan kegiatan tersebut diadakan dalam rangka menambah wawasan para guru PAI SMP tentang Kurikulum Merdeka.
“Alhamdulillah, kami dapat mengadakan workshop ini sebagai upaya untuk meningkatkan wawasan para guru PAI SMP di kota Tangsel terkait Kurikulum Merdeka. Ini sangat penting untuk membantu tugas para guru PAI SMP,” jelasnya.
Menurutnya, implementasi Kurikulum Merdeka saat ini sangat urgen untuk dipahami dan dipelajari. Karena merupakan format kekinian dengan corak model yang telah disesuaikan dengan kondisi zaman.
Sementara itu, Kasi Pakis Kemenag Tangsel, Suhardi, berharap pengetahuan dan wawasan para peserta terkait Kurikulum Merdeka akan semakin maksimal dengan mengikuti workshop tersebut.
“Dan saya juga berharap para guru selalu meningkatkan kompetensinya melalui kegiatan-kegiatan pengembangan diri, salah satunya kegiatan workshop seperti ini,” tuturnya.

Workshop berlangsung lancar dan sukses, diikuti secara antusias oleh para peserta. Peserta memiliki semangat untuk mempersiapkan diri dalam menerapkan Kurikulum Merdeka yang baru saja diluncurkan pada awal tahun 2022, sebagai bagian dari upaya untuk memperbaiki kualitas pembelajaran yang sempat terganggu akibat pandemi Covid-19.
Penerapan Kurikulum Merdeka memang diharapkan sebagai bagian dari upaya untuk mengatasi krisis pembelajaran akibat pandemi Covid-19 yang menyebabkan hilangnya pembelajaran (learning loss) dan juga peningkatan kesenjangan pembelajaran yang dialami peserta didik. (afm/fid)
Bisnis6 hari agoRupiah Tembus Rp17.500 per Dolar AS, Terlemah Sepanjang Sejarah
Sport6 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di ASEAN U-19 Boys’ Bank Sumut Championship 2026
Opini6 hari agoJangan Kesankan Indonesia Negara Bobrok
Komunitas5 hari agoTeRuCI Chapter Tangerang Rayakan Anniversary ke-18
Nasional6 hari agoAyu Aulia Bongkar Hubungan dengan Bupati Berinisial “R”, Singgung Kehamilan hingga Kehilangan Rahim
Sport2 hari agoHasil Persik Kediri vs Persija Jakarta 1-3, Macan Kemayoran Bungkam Macan Putih di Stadion Brawijaya
Kabupaten Tangerang5 hari agoPerkuat Pembinaan Usia Dini, Persita Tangerang Buka Pendaftaran Akademi Persita
Sport6 hari agoHasil Timnas U17 Indonesia Vs Jepang 0-1 di Babak Pertama Piala Asia U17 2026

























