Banten
Momen HUT Banten Ke-22, Komisi V Ajak Pemprov Kolaborasi Benahi Mutu Pendidikan

Menjadi Provinsi yang baru menginjak angka 22 Tahun, banyak catatan yang harus dibenahi oleh Pemprov Banten dalam menyelenggarakan dan menjamin pendidikan yang layak bagi rakyatnya.
Seperti yang disampaikan oleh Wakil Ketua Komisi V H. Fitron Nur Ikhsan seusai Rapat Paripurna HUT Banten, Selasa (04/10), bahwa momentum HUT ke-22 ini Pemprov Banten perlu melakukan akselerasi untuk tingkatkan kualitas pendidikan.
“Momentum HUT ke-22 ini kita perlu bersama-sama kolaborasi dan berakselerasi untuk tingatkan kualitas pendidikan. Apalagi pendidikan menjadi sangat penting karena merupakan investasi jangka panjang,” tuturnya.
Lebih jelas Fitron menyampaikan, khusus Bidang Pendidikan sebagaimana tertuang dalam RPJMD Tahun 2017-2022, masih belum sesuai target karena ada beberapa persoalan seperti stagnasi kualitas pendidikan, penurunan mutu dan manajemen sumberdaya pendidikan yang harus mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi.
“Dan saat ini kita masih mengalami beberapa persoalan pendidikan ditengah pandemi covid, diantaranya stagnasi peningkatan kualitas pendidikan, juga banyak sekolah di Banten yang awalnya masuk sekolah unggukan namun malah mengalami penurunan dan dari sisi manajemen kita perlu beradaptasi dengan perkembangan teknologi yang semakin maju,” jelasnya.
Sebagai Wakil Ketua Komisi V yang membidangi Pendidikan, H. Fitron menegaskan bahwa Pemprov Banten harus segera berbenah untuk bisa memberikan pendidikan yang layak bagi semua masyarakat Banten.
“Nah ini menjadi catatan penting bagi kita untuk bersama-sama benahi mutu pendidikan, agar semua masyarakat di Banten memiliki kesempatan untuk mendapat pendidikan yang layak,” tegasnya.
Pemerintahan4 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan3 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan3 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan3 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan
Pemerintahan13 jam agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan



































