Dalam upaya membangun jejaring antar alumni, Universitas Pelita Harapan membentuk Ikatan Keluarga Alumni (IKANI).
Rektor UPH, Dr. (Hon) Jonathan L. Parapak menjelaskan, IKANI dibentuk dengan tujuan menjadi payung bagi seluruh alumni UPH agar terus mampu membangun komunikasi antara universitas dengan alumni. IKANI diharapkan mampu menjadi wadah membangun networking dan hubungan profesional yang berkualitas di antara para alumni. Adapun struktur organisasi yang terbentuk mencakup tingkat universitas juga program studi.
“Selamat datang ke rumah lama kalian bagi para alumni, suatu kebahagiaan menyambut kalian sebagai perwakilan dari kurang lebih 25.000 alumni UPH. Kita semua membutuhkan contoh dan teladan dari para alumni untuk memberi sumbangsih. Yang harus diingat agar kita jangan hanya sukses dalam karir dan pengabdian kita terhadap pekerjaan kita, tapi bagaimana kita mampu melauangkan waktu dan pikiran bagi bangsa, dan juga kemajuan UPH,” kata Rektor UPH, seperti dikutip dari keterangan tertulisnya, Sabtu (04/03/2017).
Usai meresmikan Rektor langsung melantik sebanyak 38 alumni dari 37 program studi yang dipilih menjadi ketua dan pengurus Ikatan Alumni pada tiap program studi. Sebagai pengurus inti Ikatan Keluarga Alumni UPH ini, dipilih 3 alumni yaitu Yongky Angga (Alumni FH 2003 dan Magister Manajemen 2008) sebagai Ketua, Ryan Maneka (Alumni Magister Manajemen 2007) dan Hosiana (Alumni FH 2001 dan Magister Hukum 2011) sebagai pengurus.
Wakil Rektor Bidang Akademik Gunawaty Tjioe menyatakan bahwa seluruh alumni UPH merupakan representatif bagi visi misi UPH melalui apa pun yang para alumni kerjakan di bidangnya masing-masing. Gunawaty berharap agar para alumni terus mengeratkan ikatan dan berdampak.
Dengan peresmian IKANI menjadi momentum penegasan payung bagi kurang lebih 25.000 alumni UPH yang telah berkarya. Usai peresmian acara dilanjutkan dengan makan siang bersama seluruh keluarga alumni UPH. (pr/fid/kabar tangsel)
-
Sport2 hari ago
Jepang Vs Indonesia Kapan, Jam Berapa Main Dimana, Stadion Mana?
-
Bisnis1 hari ago
PT KAI Daop 8 Sesalkan Pengendara Terobos Perlintasan Hingga Ganggu Perjalanan KA Turangga
-
Serba-Serbi2 hari ago
Magang Bakti BCA 2025: Cek Syarat, Gaji, dan Lokasi Tes
-
Nasional2 hari ago
Undang Hadiri KTT G7, PM Mark Carney Telepon Langsung Presiden Prabowo
-
Bisnis2 hari ago
Berbagi Berkah Iduladha, LRT Jabodebek Salurkan 700 Paket Daging Kurban untuk Warga Sekitar
-
Pendidikan2 hari ago
SPMB SD dan SMP Kota Tangsel Tahun Ajaran 2025/2026, Kunjungi ppdb.tangerangselatankota.go.id
-
Bisnis2 hari ago
H+1 Iduladha, Kereta dan Rute Ini Jadi Primadona Penumpang di Stasiun Malang
-
Bisnis2 hari ago
Volume Penumpang KAJJ dari Daop 1 Jakarta Kembali Normal Pasca Libur Idul Adha