Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) yang juga Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany menghadiri Grand Launching 5 Aplikasi e-Goverment Binjai Samrt City dan peresmian Binjai Command Center ( BCC) di kantor Walikota Binjai, Sumatera Utara, Kamis (30/3/2017). Lima aplikasi e-Goverment yang diluncurkan Kota Binjai tersebut adalah aplikasi e-musrenbang, e-Ra, e-Perizinan, e-Mas, dan e-Doktor ini merupakan salah satu persiapan Pemerintah Kota Binjai menuju Smart City.
Baca juga: Ketua Apeksi Hadiri Grand Launching Aplikasi e-Goverment Binjai Smart City dan Peresmian BCC
Airin Rachmi Diany mengatakan dirinya sangat mengapresiasi usaha Pemerintah Kota Binjai sebagai kota pertama dari 33 kota/kabupaten yang ada di Sumatra Utara yang menerapkan Smart City.
“Kegiatan ini sejalan dengan upaya APEKSI dalam menjadikan Indonesia sebagai Kota Cerdas dan Inovatif,” ujar Airin yang menjadi ketua APEKSI untuk periode 2016-2020 itu.
Airin berharap Pemerintah Kota Binjai dapat mewujudkan optimalisasi pelayanan publik diantaranya pelayanan yang lebih modern, mewujudkan sistem pelayanan publik yang cepat,tepat, akurat, meningkatkan profesionalitas dan membangun kepercayaan masyarakat atas pelayanan publik.

Sementara itu, Walikota Binjai, Muhammad Idaham dalam sambutannya mengatakan bahwa aplikasi yang diluncurkan Pemerintah Kota Binjai ini adalah langkah awal menuju kota yang cerdas.
Kegiatan Grand Launching ini turut hadir Gubernur Sumatra Utara Tengku Erry Nuradi, Staf Ahli Bidang Pemerintahan pada Kemendagri Suhajar Diantoro, Dirjen Penguatan dan Inovasi Kemenristek Ophirtus Sumule, Ketua tim koordinasi supervisi pencegahan dan penindakan (Korsupgahdak) KPK Adlinsyah Nst, GM Telkom Witel Medan M Sibli, Direktur Politeknik Negeri Medan M. Syahruddin MT, dan jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Binjai. (fid)
Bisnis5 hari agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Jabodetabek5 hari agoDelapan SD Terbaik DKI Jakarta dan Banten Berkompetisi di DANCOW Indonesia Cerdas Season 2
Nasional7 hari agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
Bisnis5 hari agoGoogle dan Terralogiq Bahas Masa Depan Geospatial AI untuk Bisnis Indonesia
Bisnis6 hari agoJobstreet by SEEK Dukung SV UGM Career Days 2026
Nasional6 hari agoHari Kebangkitan Nasional 2026, Prof Asep Saepudin Jahar Tekankan Kebangkitan SDM, Inovasi, dan Kemandirian Menuju Indonesia Emas 2045
Nasional7 hari agoMenteri Maman Abdurrahman Soroti Biaya Layanan Marketplace yang Membebani UMKM
Bisnis5 hari ago77 Persen Perusahaan Sulit Cari Talenta, BINUS Hadirkan Program Siap Karier














