Pemerintahan
Sambut HUT ke-14 Tangsel, Pemkot Gelar Tasyakuran di Kecamatan Serpong Utara

Dalam rangka menyambut HUT ke-14, Pemerintah Kota Tangerang Selatan menggelar tasyakuran di 7 Kecamatan. Kali ini, Kecamatan Serpong Utara jadi tempat pelaksanaan tasyakuran, Kamis malam (17/11).
Dijelaskan Benyamin, bahwa tasyakuran ini dilaksanakan di 7 Kecamatan. Dimana dua Kecamatan telah dilaksanakan yaitu di Ciputat Timur dan Pondok Aren.
Dan dihadapan ratusan warga Serpong Utara yang hadir, Benyamin mengatakan bahwa tema ulang tahun Tangerang Selatan kali ini adalah Berdaya, Sehat, dan Bangkit.

“Covid-19 menjadi pelajaran bagi kita yang dimana ini menjadi penghambat semua kegiatan dan pemerintah mengimbau bahwa kesehatan serta keselamatan masyarakat adalah prioritas paling utama,” kata Benyamin
Dengan adanya pandemi dua tahun belakangan ini, banyak rencana pembangunan yang belum terlaksana.
“Dan sekarang saya dorong ekonomi harus bangkit, makannya tema kita ulang tahun ini Berdaya, Sehat, dan Bangkit,” ujar Benyamin.
Untuk itu, pada tahun 2022 hingga 2023 yang akan datang Benyamin mengejar pembangunan yang tertinggal di Kota Tangerang Selatan. Dengan digelarnya tasyakuran di Tangerang Selatan saat ini dapat menjadi refleksi dan momentum untuk saling berkolaborasi seluruh elemen masyarakat dalam menyukseskan program pemerintah.
“Alhamdulillah target pembangunan kita untuk tahun 2022 ini sudah hampir selesai semuanya, kemudian kita akan berlanjut ke tahun 2023 yang akan datang,” katanya.

Maka dari itu, Pemkot terus berkomitmen untuk menjalankan dan meningkatkan program-program yang sedang berjalan di antaranya, Rumah Umum Tidak Layak Huni (RUTLH), program kampung terang, program stop buang air besar sembarangan dan program Ngider Sehat.
“Saya yakin Tangerang Selatan bisa lebih hebat dari yang kita saksiin sekarang ini,” tutupnya. (red/fid)
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Bisnis4 minggu agoSharp Indonesia Ajak Masyarakat Berpartisipasi di “Run for the Future” tanggal 21 Juni 2026
Tangerang4 minggu agoPN Tangerang Kabulkan Gugatan Developer atas Sengketa Lahan di Kadu Jaya Curug
Bisnis4 minggu agoLay’s Jadi Sponsor Resmi FIFA World Cup 2026
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Bisnis4 minggu agoKebijakan Bebas Pajak EV Dinilai Percepat Pertumbuhan SPKLU Swasta
Pemerintahan3 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI























