Banten
Ketua Komisi III DPRD Banten Muhammad Faizal Harapkan Pelaku Pariwisata dan Produk Ekonomi Kreatif Dapat Tersertifikasi

Drs. H. Muhammad Faizal,SH.,MH selaku Ketua Komisi III DPRD Banten hadir dalam rangkaian acara Exciting Banten Festival Tahun 2022 yang berisi kegiatan pagelaran seni budaya, pameran produk ekonomi kreatif, fashion show batik Banten, dan senam bersama bertempat di MaxxBox Lippo Village Karawaci, Minggu (11/12/2022).
Turut hadir dalam acara ini Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Banten H. Al Hamidi,S.Sos.,M.Si., Kepala Bidang Pemasaran Dinas Pariwisata Provinsi Banten Puti Andayani,SE., Asda I Pemerintahan Kabupaten Tangerang H. Sutisna,SE., Kepala Dinas Kabupaten Tangerang, dan Camat dari Kecamatan Kelapa Dua, beserta tamu undangan lainnya.
Kepala Bidang Pemasaran Dinas Pariwisata Provinsi Banten Puti Andayani menjelaskan bahwa kegiatan yang mengusung tema “Pariwisata Bangkit, Ekonomi Meningkat” ini diharapkan dapat memperkenalkan pariwisata, produk ekonomi kreatif, dan kesenian tradisional Provinsi Banten ke mancanegara.
Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Banten H. Al Hamidi turut menyampaikan bahwa ia berkeinginan untuk membina pariwisata di Provinsi Banten yang kreatif, berkesinambungan, dan berkelanjutan.
Dalam sambutannya, Ketua Komisi III DPRD Banten H. Muhammad Faizal menyampaikan bahwa ia memiliki tujuan untuk mengembangkan pariwisata di Provinsi Banten khususnya di Kabupaten Tangerang.
“Tujuan saya adalah ingin mengembangkan pariwisata di Provinsi Banten khususnya di Kabupaten Tangerang yang dekat dengan pintu gerbang internasional,” tuturnya.
Lebih lanjut, ia ingin pelaku pariwisata dan produk ekonomi kreatif dapat tersertifikasi agar dapat diperkenalkan ke mancanegara dan berharap sektor pariwisata di Provinsi Banten dapat semakin berkembang dan diisi oleh sumber daya manusia yang ramah, kreatif, dan tersertifikasi.
“Saya berharap semua pihak baik pemerintah, pelaku usaha, pelaku pariwisata, media, dan masyarakat dapat mendukung pariwisata untuk berkembang agar banyak yang datang dan lama tinggal sehingga sektor pariwisata dapat memberikan peningkatan PDBR untuk pendapatan daerah,” ucapnya.
-
Bisnis3 hari ago
Gereja Jadi Sasaran Teror OPM, Tokoh Papua Mengecam dan Serukan Persatuan
-
Bisnis3 hari ago
[11 Juni (Rabu), Jakarta] Acara Business Networking untuk Pelaku E-Commerce dan IT -Bersama APRINDO: Membahas Hasil Survei Penipuan E-Commerce-
-
Bisnis3 hari ago
Rayakan Iduladha dengan Nyaman, Ini Kereta dan Rute Favorit Pilihan Penumpang DAOP 8 Surabaya Selama Libur Iduladha 1446 H
-
Pemerintahan3 hari ago
Iduladha 1446 H, Benyamin Davnie: Kurban adalah Wujud Ikhlas, Taat, dan Peduli Sesama
-
Bisnis3 hari ago
Access by KAI Permudah Pemesanan Tiket Kereta Api di Libur Panjang Idul Adha
-
Bisnis3 hari ago
Dorong Industri Baja Nasional, Krakatau Steel Gandeng Delong Steel Group dalam Investasi Baru
-
Serba-Serbi2 hari ago
Magang Bakti BCA 2025: Cek Syarat, Gaji, dan Lokasi Tes
-
Nasional2 hari ago
Undang Hadiri KTT G7, PM Mark Carney Telepon Langsung Presiden Prabowo