Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) AKBP Fadli Widyanto menegaskan, para pelaku pengeroyokan dengan senjata tajam (sajam) yang terjadi pada Minggu (28/5/2017) dini hari bukan ulah gangster atau geng motor.
“Terkait yang diamankan membawa sajam maka saya tekankan bahwa di wilayah Tangsel belum ada gangsters sepeda motor,” kata Fadli.
Fadli menerangkan, bahwa yang ditangkap dan diamankan adalah pelaku kriminal biasa yang melakukan tindak kriminal dengan menggunakan senjata tajam dan untuk memudahkan melarikan diri mereka menggunakan sepeda motor sebagai sarana untuk kabur.
“Para pelaku bukan gengster, karena tidak terorganisir, tidak memiliki pemimpin, tidak memiliki markas, tidak memiliki identitas kelompok, dan tidak memiliki anggota tetap,” urainya.
Kapolres Tangsel meminta masyarakat Tangsel untuk tidak cemas dan takut.
“Para pelaku hanya meniru apa yang mereka lihat di TV/berita-berita dan medsos. Perilaku mereka ini lebih kepada Imitation of Crime,” ujarnya.
Untuk itu, Polres Tangsel mengimbau kepada seluruh warga Tangsel melaporkan segera kepada pihak Polri baik Pospol, Polsek, Polres, atau anggota polri yang dikenal apabila melihat kejadian. Selain itu, warga Tangsel juga diimbau untuk memberikan informasi terkait kegiatan yang diduga rawan terjadi perkelahian dan tawuran, dan para orang tua agar mengawasi anak-anaknya baik ketika akan bepergian maupun teman temannya. (fid)
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Prediksi Pertandingan Persita Vs Persib Bandung di BRI Liga 1 2024/25
-
Bisnis2 hari ago
BRI Finance Hadapi Tantangan Pasar Otomotif 2025 dengan Strategi Captive Market
-
Bisnis2 hari ago
LEAP Hadirkan Kurikulum Coding Baru untuk Cetak Inovator Digital Muda Indonesia
-
Pemerintahan3 hari ago
Turun Langsung, Pilar Saga Ichsan Pastikan Tumpukan Sampah di Kali Angke Serpong Dibersihkan
-
Bisnis2 hari ago
Menjelajahi Potensi Bitcoin: Perspektif Investasi Danantara
-
Bisnis2 hari ago
SENI MENYELAMATKAN CALEG GAGAL INI : Perjalanan Agus Priyanto Menemukan Harapan Lewat Lukisan
-
Nasional2 hari ago
Presiden Prabowo Subianto Terima Bintang Kebesaran Tertinggi Brunei Darussalam dari Sultan Hassanal Bolkiah
-
Nasional2 hari ago
Indonesia-Australia Tegaskan Komitmen Kemitraan Strategis untuk Wujudkan Perdamaian dan Kemakmuran Regional