Pemerintahan
Akreditasi RSU Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Optimalkan Layanan Kesehatan untuk Masyarakat

Diadakannya akreditasi sebuah rumah sakit menjadi wujud dalam peningkatan kualitas dan pengoptimalan layanan kesehatan. Hal ini jadi penting karena dalam mewujudkan masyarakat yang bermutu, dibutuhkan kesehatan yang juga bermutu.
Hal ini disampaikan oleh Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan dalam kegiatan akreditasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang Selatan pada Kamis (26/01).

“Ini menjadi catatan untuk kita semua, evaluasi hasil akreditasi. Dengan begitu harus semangat dan perjuangkan untuk berikan pelayanan kesehatan yang optimal,” ujarnya.
Karena kata Pilar, sesuai Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Tangerang Selatan bidang kesehatan itulah sebagai salah satu landasan tercapainya masyarakat ataupun SDM yang bermutu.
“Kalau soal pelayanan kesehatan hal yang utama, cepat dan tidak bisa tunda-tunda,” ucapnya.

Untuk itu, kata Pilar, dengan potensi sumber daya manusia di Kota Tangerang Selatan maka harus prioritaskan kesehatan mereka. Ia juga mengajak para tenaga kesehatan dan rumah sakit untuk terus mendukung program kesehatan bagi masyarakat.
“Tangsel mau meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM), alhamdulillah berkat kerja keras semua tahun 2022 meningkat, yang tadinya 81,4 menjadi 81,90. Tangsel punya SDM yang hebat maka kami adakan program preventif kesehatan yaitu Universal Health Coverage (UHC) dan ngider sehat,” ucapnya.
Dengan begitu, ia berharap dari akreditasi rumah sakit menjadi langkah nyata untuk meningkatkan semangat dan kekompakan tenaga kesehatan agar senantiasa membantu ciptakan masyarakat Kota Tangerang Selatan yang sehat dan bermutu. (red/fid)
Tangerang6 hari agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport5 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport6 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis4 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas4 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional4 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
























