Kabartangsel.com – Wakil Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie meresmikan Bank Sampah serta pemanfaatan Balai warga RW 04 di Pondok Pucung Indah, Pondok Aren, Sabtu (26/8/2017). Kegiatan ini diprakarsai oleh Green Community RW 04 Pondok Pucung Indah (PPI) dalam rangka memperingati HUT RI ke-72 serta pemberian penghargaan kepada para RT juara kebersihan lingkungan di wilayahnya.
“Pemanfaatan Bank Sampah harus dilakukan secara optimal sebagai salah satu cara menjaga kebersihan lingkungan, semoga dengan kegiatan ini Piala Adipura bisa kita raih pada tahun 2018 tahun depan,” kata Benyamin.
Selain itu, Benyamin Davnie mengatakan dirinya mengapresiasi masih utuhnya kekompakan warga masyarakat RW 04 PPI sejak berdiri dan bermukim 36 tahun yang lalu hingga saat ini tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa melalui acara seperti ini.
Menindaklanjuti laporan warga yang disampaikan oleh ketua RW 04 terkait masalah Pembangunan Posyandu, Benyamin menyampaikan bahwa laporan tersebut telah ia diteruskan kepada Kepala Dinas Kesehatan untuk segera di tindak lanjuti.
“Begitu pun pengaduan masalah pembangunan jalan akan segera ditangani oleh dinas terkait,” ujarnya.
Benyamin dalam kesempatan tersebut juga mengaak kepada semua warga masyarakat untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam keseharian hidup sehari-hari.
“Karena dampak era globalisasi dan kemajuan teknologi dapat mengikis nilai-nilai Pancasila sebagai pedoman hidup Bangsa Indonesia. Harapannya, dengan penerapan nilai-nilai Pancasila oleh warga masyarakat maka visi Pemerintah Kota Tangerang Selatan untuk mewujudkan masyarakat Cerdas, Modern dan Religius akan mudah terwujud,” tutupnya. (*/fid)
-
Bisnis3 hari ago
Transportasi Rendah Emisi: 17,7 Juta Pelanggan KAI Kurangi Sekitar 420 Ribu Ton CO₂ dalam 4 Bulan
-
Bisnis2 hari ago
WSBP Pacu Suplai Spun Pile, Progres Proyek Pembangunan Tanggul Pengaman Pantai NCICD Paket 2 Tembus 69%
-
Bisnis3 hari ago
Pembangunan Stasiun Surabaya Gubeng : Komitmen Peningkatan Layanan Transportasi Umum dan Permohonan Maaf Atas Potensi Gangguan Sementara
-
Bisnis2 hari ago
Investor Kembali Serbu Bitcoin, Potensi Tembus Rp1,8 M Semakin Nyata?
-
Bisnis2 hari ago
Telkom Indonesia Berikan Dukungan Penuh Pada Kompetisi Perencanaan Bisnis NBPC Business Project 5.0 di Makassar
-
Bisnis2 hari ago
Telkom Indonesia Ciptakan Ruang Baru untuk Developer Lokal Makassar Melalui AI Community Gathering
-
Bisnis2 hari ago
JOSSHUA ABRAHAM SUTANTO: MENEMUKAN “HACK” BAGAIMANA UANG BEKERJA UNTUKMU
-
Bisnis2 hari ago
Bitcoin Naik Tajam Mendekati USD $107.000, Dekati Rekor Tertinggi Sepanjang Masa