Serang, kabartangsel.com – Dompet Dhuafa Cabang Banten (DD Banten) melaporkan telah menyalurkan amanah para pekurban melalui program Tebar Hewan Kurban (THK) yang menjangkau ke lebih dari 12 titik di wilayah Banten, khususnya daerah pelosok. Wilayah tersebut di antaranya adalah Kecamatan Kasemen, Curug, Tanara, Cinangka, Baros, Citangkil, Ciwandan, Lebakwangi, dan Padarincang.
“Tahun ini wilayah penyebaran kurban kelihatannya seperti terpusat di wilayah Serang. Tapi jangan salah, ternyata di daerah Serang juga masih banyak wilayah yang pelosok dan jarang ada yang berkurban di sana,” kata Sofik Emeraldy, Ketua Panitia THK Dompet Dhuafa Banten, dalam keterangannya kepada kabartangsel.com, Senin (4/9/2017).
Baca juga: Dompet Dhuafa Salurkan Kurban ke Camp Pengungsi Rohingya di Sittwe Myanmar
Sofik menambahkan, mengenai pencapaian hewan kurban, tahun ini jumlah pekurban yang berkurban di Dompet Dhuafa Banten mengalami pengingkatan dari tahun sebelumnya. (fid)
Pemerintahan6 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis4 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum3 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Otomotif5 hari ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Jabodetabek3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
Tokoh3 minggu agoDirum Perseroda PITS: Agus Supadmo, Aktivis yang Memilih Pulang dan Bekerja untuk Kotanya













