Kabartangsel.com – Kepala Seksi Pembangunan Jalan dan Jembatan Kota pada Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Hendri Sumawijaya, mengatakan pembangunan Jembatan Pesona Serpong di Kelurahan Kademangan, Kecamatan Setu baru mencapai 18,7 persen. Pekerjaan pembangunan baru pembuatan abutment atau tiang pancang jembatan.
“Jadi tidak benar yang diberitakan bahwa jembatan tersebut roboh saat sedang dibangun. Pembangunan memang baru mencapai 18,7 persen,” ungkap Hendri menjelaskan saat jumpa pers di Gedung DPU Kot Tangsel, Rabu (27/9/2017).
Saat ini, kata Hendri, kondisi pembangunan Jembatan Pesona Serpong masih masih on the track. Derasnya aliran air hanya mengakibatkan urukan tanah untuk abutment terbawa air. Pihaknya juga menegaskan tidak ada material pembangunan jembatan yang hilang terbawa air.
“Namanya dalam proses pembangunan, ya kondisinya pasti banyak material berserakan. Tidak ada bahan material jembatan yang hanyut terbawa air,” katanya. (af/fid)
Pemerintahan2 minggu agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi4 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport4 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia Piala AFF 2026
Otomotif2 minggu ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Sport2 minggu agoJadwal Lengkap Piala AFF 2026
Sport4 minggu agoJadwal Bola Prancis vs Spanyol di Semifinal Piala Dunia 2026
Tips4 minggu agoBerapa Interval Ganti Oli Vario 125 yang Ideal?












