Pemerintahan
Tangsel Berikan Uang Lembur Untuk Pegawai Pemkot Yang Tidak Libur

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi menjanjikan, akan memberikan kompensasi lembur bagi pegawai bagian pelayanan, bila tetap bekerja saat hari raya Idul Fitri nantinya.
“Dinas berbentuk pelayanan dan siap siaga tidak cuti, tetap harus masuk. Tapi, harus diberikan konpensasi, seperti uang lembur,” kata Airin, Minggu (28/7/2013).
Pegawai petugas pelayanan, seperti pegawai Dinas Kebersihan yang bertugas di lapangan, Dinas Kebersihan Pertamanan dan Pemakaman (DKPP), Dinas Kesehatan dan Dinas Pemadam.
“Pegawai kebersihan lapangan yang memiliki tugas untuk mengangkut sampah, dan membersihkan jalan harus tetap masuk. Sebab sampah yang dibuat masyarakat pun tidak ikut cuti, jadi para pegawai kebersihannya harus tetap siaga,” ujar Airin.
Sementara itu, Kepala Bidang Keperawatan RSU Kota Tangsel Dahlia Nadaek mengatakan, di RSU Tangsel pelayanan kesehatan akan tetap seperti biasa.
“Terutama dokter, bidan, perawat dan pegawai RSU lainnya, yang sudah ngambil cuti diawal tidak diperkenankan lagi cuti saat lebaran,” ujarnya.
Nantinya jatah cuti akan diberikan kepada tenaga medis maupun dokter lain, yang belum mendapatkan hak cutinya. Sedangkan bagi non muslim, dengan alasan apapun, tidak diperkenankan cuti di hari Lebaran nanti.
Sedangkan untuk kesiap siagaan Pemadam Kebakaran Azhar Syam’un Kepala Damkar Kota Tangsel menegaskan, saat perayaan Idul Fitri nanti, regu pemadam tetap dibagi tiga zona seperti biasanya.
“Masing-masing terdiri dari 22 orang ditiap tim. Kami pencar di dua titik, yakni di kantor Pusat Serpong Utara dan Ciputat,” ujarnya.
Tidak hanya Damkar, Dinkes dan DKPP saja yang terkena jam lembur. Ada beberapa dinas lain yang ikut siaga, seperti keamanan dan ketertiban masyarakat Satpol PP tetap disiagakan, serta keamanan mudik Dinas Perhubungan (Dishub) siap membantu kepolisian menertibkan arus mudik Lebaran tahun ini.
(sindo/kt)
Pemerintahan2 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan2 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Sport6 hari agoJadwal Dewata Challenge Series 2026: Bali United, Persib Bandung, dan Sabah FC
Pemerintahan2 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan5 hari agoJelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan
Pemerintahan6 hari agoKemarau Panjang, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
Pemerintahan2 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan5 hari agoJelang Porprov VII Banten 2026, Tangsel Percepat Finalisasi Venue dan Akomodasi



































