Cek Fakta
Cek Fakta: [SALAH] Jokowi Marah, Ternyata Semua Anggota PDIP Yang Korupsi 349 Triliun
![[SALAH] Jokowi Marah, Ternyata Semua Anggota PDIP Yang Korupsi 349 Triliun](https://kabartangsel.com/wp-content/uploads/2023/04/Cek-Fakta-SALAH-Jokowi-Marah-Ternyata-Semua-Anggota-PDIP-Yang.png)
Hasil periksa fakta Siti Lailatul Fitriyah
Unggahan video dengan klaim bahwa amarah Jokowi meledak karena ternyata semua anggota PDIP yang korupsi 349 Triliun adalah konten dengan koneksi yang salah yaitu isi tidak mendukung isi video.
====
[KATEGORI]: Koneksi Yang Salah
====
[SUMBER]:
https://archive.cob.web.id/archive/1681614932.080305/singlefile.html
====
[NARASI]: “GEMPAR SIANG INI II AMARAH JOKOWI MELED4K, TERNYATA SEMUA ANGGOTA PD1P YG KORUP$! 349 TRILIUN”
====
[PENJELASAN]:
Akun Youtube Kabar News (https://youtube.com/@kabarnews672) pada tanggal 12 April 2023 mengunggah sebuah video yang tidak memiliki keterikatan antara judul dan isi konten. Pemilik akun tersebut menuliskan judul “Amarah Jokowi Meledak, Ternyata Semua Anggota PDIP yang Korupsi 349 Triliun”. Dalam thumbnailnya pun menggambarkan Presiden Jokowi yang sedang marah serta tokoh-tokoh politik PDIP diantaranya Puan Maharani, Megawati, dan Arteria Dahlan.
Setelah ditelusuri lebih lanjut, rupanya isi dari video tersebut tidak ada hubungan sama sekali dengan judul video. Unggahan tersebut membahas tentang debat panas antara Arteria Dahlan dengan Mahfud MD pada saat rapat komisi lll DPR. Selain itu unggahan tersebut sangat identik dengan yang diupload oleh kanal Youtube Kompas.com pada 29 Maret 2023.
Setelah dilihat dengan seksama, dalam video berdurasi 8 menit 4 detik tersebut, tidak ditemui pembahasan tentang korupsi 349 T yang ternyata semua dilakukan oleh anggota PDIP. Narasi dan video yang ada dalam unggahan tersebut kembali membahas debat antara Arteria Dahlan dan Mahfud MD tentang kejanggalan dana 349 T. Bahkan politisi tersebut mengancam akan mempidanakan Mahfud MD karena dianggap dokumen rahasia terkait Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU).
==========
[REFERENSI]
Source:Turnbackhoaks
Pemerintahan4 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan4 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Pemerintahan4 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Nasional3 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan3 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba







































