Banten
Wujudkan Pemerintahan Pemerataan Layanan Publik, Perda Pajak Daerah Dan Retribusi Daerah Perlu Penyesuaian

Wujudkan Pemerintahan Pemerataan Layanan Publik, Perda Pajak Daerah dan Retribusi Daerah perlu penyesuaian, hal ini disampaikan saat DPRD Provinsi Banten menggelar Rapat Paripurna tentang Penjelasan DPRD mengenai Raperda Usul DPRD Provinsi Banten tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah, Selasa (16/05/2023).
Rapat paripurna ini dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Banten H. Fahmi Hakim yang didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Banten M. Nawa Said Dimyati, serta turut dihadiri oleh Pj. Gubernur Banten Al Muktabar dan unsur Forkopimda lainnya.
H. Fahmi Hakim menyampaikan informasi bahwa pada Kamis (11/05) lalu telah dilaksanakan penandatangan keputusan DPRD tentang persetujuan DPRD terhadap Raperda usul DPRD Provinsi Banten tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah yang menjadi keputusan DPRD.
Juru Bicara selaku Ketua Bapemperda Yudi Budi Wibowo sebagai pengusul Raperda usul DPRD Provinsi Banten menyampaikan tujuannya untuk mengatur tata kelola hubungan keuangan antara Pemerintah pusat dan Pemerintah daerah yang transparan, akuntabel juga berkeadilan guna mewujudkan pemerintahan layanan publik dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.
“Dengan kebijakan baru dalam penyelenggaraan Pajak dan Retribusi Daerah ini, diharapkan pelayanan kepada masyarakat di daerah dapat makin merata kualitasnya, lebih memahami, memadai, meningkatkan kesejahteraan masyarakat dalam pertumbuhan ekonomi yang berkelanjut,” ujarnya.
-
Bisnis3 hari ago
Menikmati Keindahan Alam dari Atas Rel : Pesona Perjalanan Kereta Api di Jembatan Lahor Karangkates
-
Bisnis2 hari ago
Transportasi Rendah Emisi: 17,7 Juta Pelanggan KAI Kurangi Sekitar 420 Ribu Ton CO₂ dalam 4 Bulan
-
Bisnis1 hari ago
Investor Kembali Serbu Bitcoin, Potensi Tembus Rp1,8 M Semakin Nyata?
-
Bisnis3 hari ago
KA Lokal Pangrango Jadi Primadona dan Solusi Masyarakat Selama Musim Liburan dan Akhir Pekan
-
Bisnis1 hari ago
Telkom Indonesia Berikan Dukungan Penuh Pada Kompetisi Perencanaan Bisnis NBPC Business Project 5.0 di Makassar
-
Bisnis1 hari ago
WSBP Pacu Suplai Spun Pile, Progres Proyek Pembangunan Tanggul Pengaman Pantai NCICD Paket 2 Tembus 69%
-
Bisnis1 hari ago
Telkom Indonesia Ciptakan Ruang Baru untuk Developer Lokal Makassar Melalui AI Community Gathering
-
Bisnis2 hari ago
Pembangunan Stasiun Surabaya Gubeng : Komitmen Peningkatan Layanan Transportasi Umum dan Permohonan Maaf Atas Potensi Gangguan Sementara